※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳外来に週一で通ってるのですが母乳もしっかり出てるし、赤ちゃんも…

母乳外来に週一で通ってるのですが
母乳もしっかり出てるし、赤ちゃんも吸う力は充分ついてるらしいのですが、毎回母乳量測ると30ぐらいで少ないです。
なんなんでしょうか💦

コメント

ゆか

桶谷通ってました。
出てるし飲めるけど、まだちょびちょび飲んでるとかはないですか?何時間空いてますか?
私が通っていたところは母乳量測らない方針だったのであまり測ったことないのですが‥

夜の方が母乳多く出たりしますよね。ミルク追加してた時は、80とか少なめから始めてました。
120飲ませたら次の授乳でお腹空いてなくて次の母乳を飲まなくなりそうなので‥
なるべくミルクは少なめにして、次の授乳でお腹空かせてたくさん飲ませる、みたいな考えと聞きました。

120の量は桶谷から言われましたか?

• ゆか

ゆか

100とか少なめにしてみてもいいかなと思います。そこで足りない!と泣いたら20追加するとか。
    泣かなかったらそのまま寝かせて‥次の授乳は早くなるかもしれませんが、3ヶ月まではなるべくたくさん授乳するようにした方がいいと言われたので🤔

• 1時間前