※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたな
産婦人科・小児科

お手洗いでイボ状のものが出たのですが、子宮脱の可能性が心配です。経験者や詳しい方いますか?

⚠️下の話になりますので、苦手な方はご注意ください⚠️

今日お手洗いに行った時に、赤ちゃんが出てくる部分を触ったら、中から2センチくらいのツルンとしたピンク色のイボ?みたいなものが出てました😣

調べたら子宮脱?とか色々書いてあって怖いんですが、ご経験ある方や詳しい方などいらっしゃいますでしょうか🥺

コメント

えぇ💦経験した事ないですが病院に行った方が良さそうな気がします😭

• うたな

うたな

お返事遅くなってすみません💦
    骨盤ベルト巻いて体操して、少し様子見してみます!
    ありがとうございました😌💕

• 3月21日
みつママ

私も産後そういうのが見られ、びっくりしたことがあります。
10ヶ月間の妊娠で骨盤底筋群が伸びたり緩んだりしてるからだと思います。
肛門やそこをキュッと締めたり緩めたりを繰り返して骨盤底筋群を鍛えたほうがいいそうですよ。
私も子供たちが大きくなってるけど、子供たちとジャンプしたりすると破水⁇っていうほど漏れる時があるので鍛えなおさないと…と思ってます。

• うたな

うたな

お返事遅くなってすみません💦
    妊娠でそういったことがあるのですね…!
    骨盤ベルト巻いてストレッチして様子見してみます🥰
    ありがとうございました😊

• 3月21日