※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
産婦人科・小児科

息子が鼻風邪をひいてしまい、耳鼻科で鼻吸いのみの治療を受けました。自然治癒にはどのくらいかかるでしょうか。また、鼻水の症状がある場合、予防接種は延期すべきでしょうか。

寒暖差、寝冷えで見事に4ヶ月息子、鼻風邪をひきました、、。早く治してあげたく、耳鼻科つれていきましたが案の定小さくて薬は出せないから鼻吸いだけでした😂
ひたすら鼻吸って自然治癒待つのみ!と言われたのですが自然治癒はどのくらいかかりますかね〜。
予防接種も今週あったので延期かな、、鼻水の症状あったら注射しない方いいですよね😭

コメント

スノ

鼻水長引くんですよね😭
うちの子は1回目は3週間、2回目は2週間ちょっと続きました😂
お熱ないなら予防接種しちゃいます!

• 羽ちゃん

羽ちゃん

ですよね〜前回も鼻風邪引いた時2週間くらいかかって、漢方出されたのですが全く効かず。今日別の耳鼻科いったら鼻吸いだけで自然治癒と言われたので、程遠いなあと思いながら😭
    打ってもいいんですかね??鼻水に加えて副作用の熱まで出されたらなあと不安ですが治るの待ったら程遠いですものね、、

• 4月21日