※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月後のタイムリミットまで、心が折れそうです。5学年以上の年齢差のカップルについてお話を聞きたいです。

4学年差タイムリミットまであと4ヶ月……
心が折れそうです💦💦

1人目と2人目の学年差が5学年差以上の方いらっしゃいますか??
お話お聞きしたいです!!
年齢離れていてよかったこと教えてください😣

コメント

あゆみ

私自身が5個下に弟います‼️
昔のホームビデオとかをみると、よく手伝ったり話を聞いたりして母は楽そうでしたよ(笑)
小1と小6なので、私の同級生にもよく可愛がられていました☺️
ただ今みたいに「上の子優先!」っていう風潮がなかったのか、年が離れてるからこそほっとかれて寂しかったですね😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

なるほど!!
    お手伝いとかしていたんですね😊
    娘も保育園で下の学年の子のお世話が好きみたいで早くお姉ちゃんにしてあげたいのですがなかなか😣

• 3月20日

5学年差です!!

とにかく楽ですね!
上の子は基本なんでも1人で出来るので!私が悪阻中も隣で1人で遊んでくれてました!

女の子ならお手伝いも沢山してくれそうですね!
うちは2人とも男の子なのでそういうのはなくて💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

娘はとにかくお世話が好きみたいなのですが(保育園で)2人目がなかなかできずでして😣

失礼な質問で申し訳ないのですが2人目はおいくつのとき生まれましたか??

• 3月20日

退会ユーザー

私も4学年差がよくて頑張ってましたが、なかなか出来ずでした💦心折れますよね😭

私は26歳で出産しました!

• 3月20日