※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

息子の転園に悩んでいます。新しい園が合わない気がして、息子のことを考えると不安です。転園後の経験や後悔についてのアドバイスが欲しいです。

年中なる息子でずか
4月から転 園が決まったのですが。

転 園をやめたいと思うようになってきました、、、今さら遅いのわかってます。
なんだか新しい園と先生が合わない気して。
手のかかる息子を受け入れれないとは言われませんが、あきらか面倒そうな雰囲気出されちゃって。
私が発達 障害グレーゾーンなことを伝えてなかったのが悪かったのは承知です😵

理由は引越ですが、家から15分くらいの市外で通えないわけではないですが小学校違います。
だから新しい園のほうが、楽ではありますが
息子のこと考えたらモヤモヤしてきました😥

退園まで3日しかないから今さら言えませんが
モヤモヤしながらの入園になっちゃって😥😥
似たような経験ある方いますか?
転園後悔しませんでしたか?
また逆に最初、雰囲気悪かったけど
転園してよかったとか思えましたか?

コメント

りんりん

だめだったら、また戻ればいいんじゃないですかね😇わたしも年中になる4月から転園です!そのために、最終日幼稚園はもちろんクラスの先生に菓子折り置いてきました!

• ママリ。

ママリ。

転園する理由はなんですか?
    うぢ旦那が最悪、戻れば?っていうんですが
    それは本人がその園で嫌な思い出しか残らないからそれだけはやめたてあげて、と今の園に言われました😥

• 3月20日
  • りんりん

りんりん

学区内にする、それだけです♪特に不満はありませんでした( ^^)うちなんて、やっぱり合う合わないあるから転園して戻ってきた子いますから、ダメだったら待ってますよ~なんて笑って言われましたよ😇 辞めてあげてって言われたら、なんか戻ってくるなって感じしますね💦💦

• 3月20日
  • ママリ。

ママリ。

戻ってきた子いるんですか!!😳
    今の園の先生は私たちは全然いいんですが子供のためにならない?みたいに言われて、、、
    せっかく転園したんだから次の園で頑張ってもらいたい気持ちもありますが😥

それに下の子はそこに通うからやめたら気まずくて(笑)

• 3月20日