※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊娠・出産

昨日心臓が止まってしまいました。悲しくて辛いです。なぜ私なのか。準備もしていたのに、一緒に過ごせなくて寂しいです。どうしても気持ちを表現したくなりました。

昨日心臓が止まってると言われました。
苦しいし、つらいし、かなしいし、痛いし、
くやしいし、こわいです。

2000gまで大きくなってくれたのに。
なんで私なんだろう。

ベビー用品も揃えきったのに、
かわいい洋服いっぱい買ったのに。

一緒にお昼寝したかった。
一緒に歩きたかった。
なにもかもが出来なくて、
こんなにも悲しくて。

どーしても自分の気持ちを描きたくなってしまいました。
すみません。

コメント

辛いですね。本当に本当に辛いですよね。
私も娘を死産してしまった経験があります。
ネットや本で色々と調べていてその時に救われたのが、
赤ちゃんは、ママのお腹に宿る前に神様に、ママのお腹に宿ってもこれだけしか生きれないけどいい?ときかれて、それでもいいと答えた赤ちゃんだけがそのママのお腹に宿ると聞いて涙が出ました。
一緒にいられるのは数ヶ月だけど、それでも会いたくてお腹に来てくれた甘えん坊の娘さん。本当に可愛くていい子ですね。
もう一つ私が救われた記事があるので一緒に載せておきます。
少しでも前向きになれますように。

• なか

なか

読ませていただき凄く心に響きました。
    今はとりあえず
    赤ちゃんを天国に連れてってあげることを考えるしかないかなと思っています。

• 3月20日
あ

私も昨日検診で、心拍止まってました。
目に留まり、コメントしちゃいました。

なんででしょう、ほんと。
もう少しだったのお辛いですよね。

• なか

なか

あさんも辛いですね。
    一緒ですね。
    苦しくてしょがなくて、
    どうにか乗り越えないと行けないんですけどね。

• 3月20日
  • あ

今回はまさかでした。
    今はただ悲しいですけど、まだお腹にいるので実感がわいてません。

今すぐは前向きには無理です、ゆっくり乗り越えましょうね。

• 3月20日

つらかったですよね。
私の場合は、妊娠中ではありませんが出産4日後に院内感染で赤ちゃんを亡くしているので、すごくわかります。私は出産から2時間後に大量出血をし生死を彷徨うほどで輸血をし安静の指示をされて数日間の輸血を終えて車椅子で子供に会いに行ったと同時に取り付けられたサチュレーションとモニターをなぜ、我が子がしているかもわからず呆然とするもモニターで見る心拍は0でアラームが鳴り響いていました。同時に医師からは、出生届と死亡届を渡されました。出産して4日目にして我が子に会える期待と楽しみを一気に不幸のどん底に落とされた気分でした。私の場合は院内感染で亡くしているので原因は、わかりましたがママさんはきっと胎盤などを病理検査に出されて結果が出ると思います。きっと今は何も手が付かないかもしれませんが、少しづつでもいいので前へ進んでください。ママさんに明るい日常が訪れますよう祈ります。

• なか

なか

たまこさんも辛かったのですね。
    私も少しでも1歩ずつでも前へ進めるようになれたらいいなと思います。

• 3月20日
nozomi

とてもお辛いですね。。。
想像しただけで涙がでました。

こんなこと聞くのもなのですが、検診で突然心臓止まってたんですか?
それとも胎動がなくて受診してわかった感じですか?

• なか

なか

私は胎動が感じれなくなり、
    不安なので病院に行きました。

• 3月20日