※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

薬のせいで急に3キロ増えて、痩せたいけど辛い。リバウンドかどうか自分を責めてしまう。子供に当たるのも怖い。どうしたらいいかわからない。

愚痴らせてください。

もう精神辛いです。
産後頑張ってダイエットしたのに親知らず抜歯して薬を飲んでから2日で3キロも増えました。
たくさん調べたところペニシリン系の抗生物質によるアレルギーの一種で体がむくんでいるとのこと。
でも実際医者に見てもらってこの結果ではないため自分が食べ過ぎたんだ。なんで1年かけて頑張ってダイエットしたのにたった2日で3キロも戻るんだ。
3キロ痩せるのに何ヶ月かかったと思ってるんだ…。
ととても辛い気持ちです。
もしこれがただの食事によるリバウンドだったら。
もしこれが薬のせいではなくただのリバウンドだったら…。
と自分を責め続ける日々です…。
そのせいで子供に当たってしまう自分も怖い。

もう痩せられない。でも痩せたい。
どうしたらこの状態から抜け出せるのか。
もう辛いです…。

コメント

みーん

んー。子に当たってしまうなら一旦ダイエットお休みしてみてはいかがでしょうか(^^)

女性は水分やら浮腫みやすいし産後は色々と体質変わったりもしますし、産後1年くらいは本調子出ないものですからあまり御自身責めないでください(^^)

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😭
    もうなんか色々いっぱいいっぱいで泣きそうです(;_;)
    見てくださってありがとうございます😭😭

• 3月20日
  • みーん

みーん

でも努力されててとても凄いと思います✧٩(ˊωˋ*)و✧
    一生懸命だからこそ悔しいんですよね><

何事も一生懸命になれる人は素敵だと思います!!
    なのでどうかご自分を責めないでください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 3月20日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😭😭😭
    たまには自分に甘えてみます😭😭😭

• 3月20日

わかります。私もいま妊娠中で太らないように、気を付けていたのに何故か太っていてもう憂鬱で仕方ないです。

明日友人とご飯行くんのですが太るから行きたくなくなりました。

痩せるのは大変なのに、太るのは簡単ですよね、、、

• ちゃん

ちゃん

本当に妊娠中は辛いですよね…。
    少し多く増えたりすると『体重管理がんばろうね-』と先生に注意されるし…😑笑

もう今日だけドカ食いして明日から頑張ります😭😭😭💓

• 3月20日