10ヵ月の娘が離乳食後に奇妙な呼吸症状が出て心配。病院で診察したが原因不明。便が多く、呼吸が苦しそう。口呼吸もしている。日曜日で心配。
来週で10ヵ月の娘です。離乳食3回食、オヤツ、フォローアップミルクあげています。
昨日の夕食の後からの話なのですが、普通に離乳食をあげていると、いきなり泣き出して、シャックリと似たような呼吸(引き笑いの様な感じ)になってしまい、10分位はそれが続きました。少し落ち着かせると、間隔が15分おきになる感じになりました。夜間緊急診療に行ったのですが、喘息でもなく肺炎にはなってないです。今日外出させましたか?(1時間位)の質問に、外出させるなと怒られました。咳も出てなく、鼻水も出てなかったです。熱も36,6度。たんを出しやすくする薬だけ出されて終わりました。その日の夜も寝れたものの、何回も呼吸がおかしく起きましたが抱っこして寝させました。離乳食、ミルクはいつもと変わらず食べます。便がいつもは一日一回位なのに昨日は6回も。下痢ではなく、量も大量です。今日の朝も離乳食あげたあとに引き笑いの様な呼吸になってしまいました。顔色も悪くなく機嫌もいいのですが、その呼吸になった時は苦しいのか泣きだします。治ったかな?と思うと30分後位にまたなります。見た所、口呼吸もしている感じです。鼻は詰まってません。これは何故なのでしょうか。呼吸の事だし、日曜日なのでとても心配です
- ぱんだ
コメント
退会ユーザー
気になりますね。
呼吸ですし、小児救急している病院に電話で相談されてはどうでしょうか??
ぱんだ
ありがとうございますm(_ _)m行ってみましたm(_ _)m