※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家事・料理

カレーを今から作って夜までコンロのところに置いてるのはやっぱりまず…

カレーを今から作って夜までコンロのところに置いてるのはやっぱりまずいですかね😂

今から作って実家に遊びに行こうかなと考えてます
熱いので冷蔵庫には入れられないし
野菜だけ炒めたり途中まではしていたいなと思ってますがどのようにするのがいいと思いますか?

コメント

もも

全然大丈夫だと思いますよー!

  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    ありがとうございます😊

    • 3月20日
しまほっけ

毛布にくるむのはどうでしょう?
よく、ガス代節約調理とかでやる方法です。
カレーだと冷めにくいですし、毛布にくるんでおけば更に冷めにくい=熱ければ雑菌繁殖しないと思います😃
我が家は保温鍋を使ってるので、保温鍋に入れて6時間放置ならよくやります❤️

  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    保温鍋あるのですが蓋を紛失して使えないんです😂笑笑
    ありがとうございます😊

    • 3月20日
ミしェる

まだ寒いのでいけるかと思いますが、念には念をでとりあえず野菜が食べられる状態にして、帰宅してお湯とルーを入れたらすぐ食べられる状態にしますかね?😅

  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    ありがとうございます😊

    • 3月20日
moon

じゃがいもは傷みやすいので別にしておくか後からがいいと思いますよ!

  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    もう入れてしまいました😂
    今後はそうします!
    ありがとうございます😊

    • 3月20日