※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

妊娠25週で腹回りがキツく、息苦しくなり、動悸もします。同じ経験の方いますか?正常な状態でしょうか?

妊娠25週、7ヶ月の妊婦です。
腹回りがキツくて、息苦しくて家の中でもハァハァしてるときが多くなってきました。動悸もします。みなさん同じですか?それともこれはおかしな状態ですか?

コメント

かな

私も階段登ったり少し歩いただけで動機や息切れよくしてました!
お腹が大きくなって内臓が圧迫されているせいと思うのでおかしな状態じゃないと思います😊

なりますなります😂
いつも、息が荒い気がしてます😂

この時期は血液をたくさん作っているからすぐ動悸がするみたいですよ☺️
動悸を感じたらすぐに休むといいみたいです✨

𓇼NaNA *˚

階段のぼったりちょっと歩くだけで
息上がってましたよ(笑)

ご飯のあとはほんと苦しくて
すぐ横になってます😂

つー

私は17週の頃の方がキツかったです💦つわりでなくなった体力と身体の変化についていけなかったのかな😅30分スーパー行くのにもヘトヘトでした。。
でもお腹周りが最近急激に重い感じがしてきました💦あまりお気になさらなくて大丈夫かと思います(>_<)

はじめてのままり

同じく私もです😂
家では横になってる事が多いです💦笑