愚痴になってしまうかもなんですが、産前とか娘が1才まではよく義実家に…
愚痴になってしまうかもなんですが、
産前とか娘が1才まではよく義実家に御世話になってました。(月に2.3回は行ってたかも)
ちょっと最近行くのが嫌になってて、別にお義母さんが嫌な人って事ではないです。
お義母さんの仕事が看護師で私が聞く感じだと週6勤務?
お忙しいとは思いますが、家があまりきれいではないんですよね。
それで家の中にで放し飼いの猫がいてそれのトイレがリビング?キッチンにあって臭いが…
それで普段あまり行かないから小さい子仕様の家ではなく柵とかないから自分の家以上に目が離せない。
家の掃除をしてあげれば?みたいな話ですが、同居してないので本当によく分からないしダンボールや発泡スチロールの箱もいつか使うかもってとってあるみたいで何を捨てていいやら、
それで最近困ってるのが娘のご飯で
私は決まった時間に朝ごはん、昼ごはん、おやつ、晩ごはんなんですが、レンジで温めだけで済むようにあらかじめ家で作ってきた冷凍物を食べさせようと思うんですが、
キッチンが汚すぎて入りづらい…
でお義母さんも見られるのが恥ずかしいのかお義母さんがいる時はキッチンに入らしてくれません。
なので色々理由があってここ1,2ヶ月義実家行ってません笑笑
ただやっぱり長期連休になったら行かないと。
- SfiY(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
自宅に来てもらうのは
出来ませんか?🤔
わたしなら汚い部屋は耐えられないので…
SfiY
今はまだアパートなので狭いので将来的には家買おうと計画中ですが、
ただ親戚みんな長男の家に集まるのででもみんな言わないだけで色々思っているとは思うんですよね、