※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えで困っています。上の子は車に2人目を置いて走って車に戻ります。帰りはウサギに夢中で帰らないことがあります。新生児と一緒の送迎で先生に助けてもらいました。他の2人目ママさんはどうしているか気になります。

保育園の送り迎えについてです。
上の子が保育園に通ってるんですが
送りの時はぱぱっと歩いてくれて安心なので車の中に2人目を置いて預けたら走って車に戻ってます。
帰りは保育園にウサギがいるんですが今までずっとウサギを見て帰ってたのでなかなか帰ってくれません
抱っこしても強制敵に帰らしても暴れてギャン泣きです。
一昨日初めての新生児連れての送迎で
娘が全く帰ってくれなく困っていたら先生が走ってきてくれ車まで娘を抱っこして送ってくれました。
いつでも声かけてくださいとは言うてくださりすごくありがたいのですが毎日となるとすごく申し訳なくなります。
やっぱり車に息子を置いて娘を無理やりでも抱っこして帰るのが1番ですかね、、、
2人目ママさんどうされてますか?
語彙力なくて理解しづらいかもです、、💧

コメント

ジェシー

下のお子さんを抱っこ紐で連れて降りるという選択肢はないんでしょうか?
クルマで新生児ひとり残すって、短時間だとしても、その間に吐き戻してのどに詰まらせたら…とか考えると怖くないですか?

• ぴ

ですよね、、
    私が持ってる抱っこひもは1カ月からで
    新生児から使えるのあるんですね!調べてみます😖

• 3月20日
  • ジェシー

ジェシー

抱っこ紐じゃなくても、スリングなど金額が高くないものもありますよ😊

• 3月20日
  • ぴ

ありがとうございます!調べてみます❗️🌻

• 3月20日
きゃら

私も抱っこ紐を使っていました✨
帰りはどうしても遊んでいく!と言うので😅

ゆうき

うちの子も帰りたくない〜っていう子だったので2人の時は両手に抱っこして強制終了させてました😅