3歳の息子が夜中に泣きわめき、母親は対処に困っています。アドバイスを求めています。
1歳と3歳の男の子を育てています。
3歳の方がここ数日夜中(4時とか5時)に起きます。
鼻が詰まるとか何か(実際詰まってない)、パパがいいとかもう本当によくわからないこと言って泣きわめきます。
パパが対応してリビングに連れて行ったりしたら落ち着きますが、パパが夜中仕事でいない時は私が代わりにリビングに連れて行ったりするんですが。
正直仕事もしてるし、本当にきつくて眠くて、かつ訳わからんことで泣かれるので、無性にムカつきます。
イライラするあまり、怒ってしまいます。
どう接していいかわからないし、こんな毎日起きられては私も体調壊しそうです。
本人も何で泣いてるのかよくわからないけど、泣くみたいなのありますよね?
あんな感じです。
本当に本当にイライラしてすごいムカつきます。
皆さんはどう対処されますか?
アドバイス欲しいです。
寝不足が続き、しんどいです。
- らん(7歳)
みゆ
うちも長女がそんな時期(今も時々)ありました😨💦
本当眠いしうるさいしイライラしちゃいますよね☹️
何回も、もううるさい!なんでそんなに泣くの!何が嫌なの!言ってくれなきゃママ分かんないよ!って言っちゃったことあります…😭
特にうちは下にも2人いるので、長女が泣くとみんな起きて泣くので本当やめて!って思っちゃいます😞
うちは何か特に対応するというよりは、泣いたら抱っこでトントンするのを繰り返していって自然と泣くのが落ち着いたって感じです…
要求は一応叶えてあげてました😅(リビング行きたい、おにぎり食べたい、バナナ食べたいとかその日によって色々でした笑)
うちの場合は幼稚園で頑張ってるストレスや3人目が産まれたストレスなのかな?と思ってました😞
でも本当に毎日毎日夜中に泣き喚かれるとこちらの体力やメンタルが大きく削られますよね😱
うちの場合は夜中に泣くの結構続いた気がします…
2〜3ヶ月とか😭
なんのアドバイスも出来ずすみません😭
ミサ
夜泣き大変ですよね。
うちも4歳の子がよく泣きます。
夜中に何度も起こされ、1歳の子もその声で起きてと大変です。
寝不足とストレスのたたかいですもんね…
うちは、あまりに酷くない時は声を掛けてトントンしてます。
酷い時は1度起こしてますね…
寝る前に予防として今日楽しかった事とかを聞いて話して寝かせるようにはしてます。
コメント