コメント
ぴーちゃん
うちは女の子なのもあっておしゃべりさんです😅
最近2語文がでてきてますます止まらない…
可愛いですが、いや!とかないの!とかもはっきり言うので大変な一面もあります😅
退会ユーザー
話始めると、お話楽しいです(^^)
でもうちは話し始めるのが遅くて心配しました…やっと会話出来たかな?というのが2歳手前くらいでした(゚o゚;;心配したりしましたが、みんなからもいつか話し始めるから絶対大丈夫よ〜と言われ、そっからゆったり待っていたら徐々に話しだしました!そこから2ヶ月くらいで逆にすごいスピードで会話し始め、2歳半の今ではかなりのお喋りです。ずーーっと喋ってます。
息子さんと会話する日が楽しみですね(^^)
-
1215
回答ありがとうございます^ ^♡
周りからは大丈夫って言われてても我が子となると言葉に限らずやっぱり少し心配になっちゃいますよねT_T
うちのコはまだ、まんまんまとかしか言わないです!笑
もう話し出したらそっからは早そうですね♡
会話が今から楽しみですU^ェ^U- 6月5日
クロちゃん
すごい分かります!
うちは今1歳9ヶ月ですが、単語が言えるようになっただけでも嬉しいです(^^)
この前は、でんしゃってハッキリ言っててビックリしました。笑
まだ宇宙語で、何言ってるのか全然分かりませんが、この宇宙語もかわいいなぁと思いながら見てます。
話し始めるとケンカするって聞いたことあるので、それはやだなぁと思いました(^_^;)
-
1215
でんしゃって言ったんですか⁈
すごいですっo(^▽^)o
相当電車好きですね〜U^ェ^U♡!笑
確かに言葉が出来るようになるとケンカ始まりますよね!
しかもうちは男兄弟だからかなり激しそう。笑
…今だけの宇宙語しっかり堪能しときます!笑- 6月5日
みな♡
長男、2歳3ヶ月で最近やっと『ハルくん!(弟)ブーてゆーた!ママー?ハルくん!ブーてゆーた!』と一々色んな事報告してくれます(笑)
ただ、重要な事は何故か何言ってんのか全くわからず……www
『食べたいの?』とか聞くと『うん!』『なんて言うんやっけ?』って聞いたら少しだけ考えて『ちょーだい?…………………( ゚д゚)ハッ!あーえーて!(あけて)』って言います(笑)
でもイヤイヤ期真っ只中で『イヤイヤイヤイヤ!いらん!知やん!』やら腹立つかと言葉のが多いですが(笑)
-
1215
すっごい想像しちゃいましたU^ェ^U笑
にぎやかそう!
毎日お話してくれてるんですね〜!
可愛いっ♡
やっぱり2歳過ぎるとかなり変わってくるんですかね!
それにしても、イヤイヤ期って本当いやいや言うんですね〜〜笑(^_^;)
もともと短気な私、耐えられるかな?笑
でも、会話してくれるの楽しみです♡- 6月5日
★えりぃ★
今1歳半ですが、結構しゃべります!
男の子にしては早い方なのかなー?と思ってます!
最近では2語文が出てきました(*^_^*)
お茶、飲む。だっこ、する。
スープ、美味しいねー。
電車いたねぇー。などなど!
まだまだ宇宙語も多いですけど、なんとなく単語で言ってることはわかるし、そこそこ会話になるし楽しいですよ♪♪
昨日しゃべれなかったのに、急に単語話し出したりするので毎日びっくりします!
-
1215
お子さん1歳半なんですね〜!
そしたらうちの子とあまり変わらないですねっU^ェ^U
たしかに男の子にしては早いかも(o^^o)
てかもう普通に会話できてますねっ!笑
楽しそう♡
話し出したら早いですね‼︎会話待ち遠しいですo(^▽^)o- 6月5日
りん
うちは今1歳4ヶ月で、単語ならいろいろ出てきます(>_<)
パンパン!って言っていいながら、パン持ってきて椅子指差して座らせてパンくれ!合図したり、少しでもママが見えないと、ママーママーと見つかるまで叫んでます笑
最近は、ないねー、おいちい、イチゴとかだんだんはっきり言うようになり、たまに分かったから‥少し落ち着いて、って時もありますが、ずっと話してると楽しいですよ( ^ω^ )
-
1215
成長がすごいですねっU^ェ^U
毎日ママとおしゃべりしたくてしかたないんですね‼︎可愛いなぁ♡
うちの子は1歳半にもう少しでなるんですけど、まだママすら言わないので…笑
とりあえず、まんまんま!しか聞いたことないです(^_^;)笑
これからの成長が楽しみです^ ^
ゆっくり待ってみようと思いますU^ェ^U♡- 6月5日
1215
女の子は成長やっぱり早いですねっ(o^^o)
でもなんで子供って、いや!から始まるんですかね〜ヽ(;▽;)ノ笑
いやいや連呼されたら大変ですよね(^_^;)
でも…言ってほしい♡笑