積極的な性格になりたい。ママ友の輪に入れず、イジメの影響で自己主張ができない。相手に合わせ、自分の意見が言えない。嫌なものは嫌と言える自分になりたい。
積極的な性格?になりたいです。
ママ友の輪の中に入っていけません。拒絶されたら?嫌われたら?変な奴だと思われたくないという気持ちが人一倍強いんだと思います。
昔、イジメにあって以来、滅多に自己主張も出来ない人間になってしまいました。とにかく、相手に合わせる。本当はそうは思っていなくとも相手が望んでいる返事をする。「自分の意見、意思」というものがありません。嫌なものは嫌と言える人間になりたいです。
- ターコイズ(9歳)
みー
案外そう思ってる人多いと思いますよ!
ちょっと心開けば相手も開いてくれると思います!全開じゃなくていいから、少しだけ開けてみませんか💓
ママリ
息子さんとうちの子同い年です😊そして生まれた月も一緒と思います☺️
わたしも子供の頃いじめられた経験があります!いじめられた経験って結構深く残りますよね😥わたしも相手の考えていることを気にしすぎて嫌われないように嫌われないようにしてしまいます😢
そしてママ友の輪には入れません💦もう諦めて本当に仲良くなれる人としか接さなくなりました💦もちろん息子が損になるようなことはしたくないのでなるべく愛想はよくしています😢
-
ターコイズ
ありがとうございます、私も普段はママ友の輪とかあえて入っていかなくても良いと思ってるんですが、幼稚園で行事のお手伝いや保護者同士の集まりがあったりするとコソッと「あの人だれだっけ?」「誰ちゃんのママ?」とか言われてたりするので恥ずかしいです。影が薄い人だなあとおもわれるのも嫌だし、子供も影が薄い子と思われたら嫌だし、、。実際にそう言うことをいうママさんがいるので💦疲れますよね。
- 3月20日
-
ママリ
こそこそ言われるの嫌ですね😢わたしは幼稚園を選ぶ時に未就園児の会とかでママ同士がグループになってない幼稚園を選びました😅あと行事などの役員や集まりがないのが魅力です💦
一人でポツンといるとどうしても他の人からの視線やこそこそ話が気になりますよね。わたしも気になります。必死に気にならないフリをします笑- 3月20日
猫丸
わかります😓私も人見知りな性格で人の輪が苦手です。私も軽くイジメられてました😓人にどう思われるか考え過ぎちゃいますよね💦
今まだママ友付き合いが無いですが娘が幼稚園入ったら始まると思うと恐怖です💧
私は多分あえてはママ友の輪に入らないと思います😅必要最低限の時だけ参加してあとは挨拶だけとかにしたいです(願望💧)
-
ターコイズ
ありがとうございます。
幼稚園によるのかもしれませんが、行事が多いので結構保護者が顔を合わせる機会があり、しんどい思いをしています。
あまりに影が薄いと挨拶すらされなくなったり、「誰のママだっけ?」とヒソヒソ言われたりします。
ママ友の輪って、できたもん勝ちみたいな、輪から漏れちゃうと余計に目立つような気がします😅
なんか面倒くさいですよね。- 3月20日
-
猫丸
ほんと、ママ友の輪って面倒ですね💦ヒソヒソ言うの嫌ですね😥私も気にするのでもう無になります😅そういうの卒園と同時に解散の薄い輪ですよ✊️
- 3月20日
コメント