※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

旦那が有給休暇を使っておらず、退職前に使えないか心配。次の仕事も未定でゲームばかり。イライラしています。

旦那は2016年11月〜仕事を始めて、1度も有給を使っていません(会社が使わせてもくれません)。3月末で退職することが決まっていますが、あるはずの有給は全く使わずに退職するそうです。旦那曰く「有給?そんなの使わせてくれると思ってんの?あの会社が?」だそうです。
普通に違法ですよね?今、有給とらないと罰金制度とかありましたよね?1度も使っていないので有給40日はあると思うのですが....。退職日が決まってしまっているので、もう使えないのでしょうか.....

旦那は旦那で次も決まっていないのに、ゲームばかり....
何がしたいのでしょうか.....
生活が出来なくなるとか考えたことはないのでしょうか....

旦那が勤める会社にも、旦那にもイライラします

コメント

Chan♡

え!有給って使わないとなんかダメな感じですよね🤔私の会社もサービス業ってこともあり、使うところがなかなかみんな取れないから、強制的に取らされます(笑)

• な

労働基準法が変わって取らなきゃいけないことになってるはずです....😢
    サービス業だと休み取りにくいですよね〜

• 3月20日
  • Chan♡

Chan♡

出産してからは子供の熱と行事で消えていきます、、(笑)

• 3月20日
オムハンバーグ

うちの旦那も前の職場が有給あってないようなとこでした!
うちは退職決まっても旦那がしつこく有給ってありますよね?って言いまくって?最終的には退職日から遡って有給使えるだけ貰いましたよ😊
10年ほど勤めて、めっちゃ少ない日数ですが😂
まぁ一円でもありがたいので良かったです🤗

そしてうち半年間、無職でめっちゃ大変でした😅
次の仕事決めて辞めたんですが、すぐ辞めちゃって...😅
貯金ほとんどないし、水害もあってお金飛ぶし😱振り出しに戻りました😅

旦那さん、考えてないことはないんでしょうがね...😅
頑張って欲しいですよね😅
余計なこと書きました💦
掛け合ってみるのもいいと思いますが、会社がブラックすぎてやる気失っちゃってるんですかね😣?

• な

有給使えるなら使ってほしいですよね😂ブラックすぎるのと人手不足で退職したいことを伝えてからもなかなかうんと言わず、ようやく辞められることになったので辞められればオッケーみたいな感じなんだと思います....😢

半年無職はキツいですね😂😂うちはカツカツすぎて貯金もないので辞めたらもうすぐ次で働き始めてくれないとです😱

• 3月20日