※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中のママですが、趣味を持ちたいと悩んでいます。子育てに罪悪感を感じつつも、ストレスが溜まっています。趣味を見つけて発散したいと思っています。

子育てママへ
悩みです。
みなさんは趣味をお持ちですか?
どんな趣味を持っていますか?

私は元々花屋で働いていたので
花への関心はあるのですが、
趣味へ繋げられる物はありません。
私の要領が悪いのか、子育てしてると
何もかもが中途半端になってる気がします。
やりたくても没頭できなかったり。
遮られたり。
子育て第一なのに、自分の事に
時間やお金をかけることに罪悪感を感じてしまいます。
結果、何か始めたくても尻込みしてしまいます。
お出かけできなくてストレスも溜まり気味。
コロナのせいかな…。(笑)
趣味を見つけて発散できればいいのにな😂

コメント

のぴぴ

わたしは、日記を書いたりゲームをしたり…ですかね!
カメラで写すとなんていう花か教えてくれるアプリがあるみたいで、友人はそれを使って子供とお散歩しながら色んな花を探すのが楽しいと言っていましたよ〜!
どこで見つけたとか、写真と日付をノートにつけているらしいです!

• ママリ

ママリ

日記いいですね😊
    後で見返すと色々思う事がありますよね〜!
    ご友人のような趣味ならお散歩も楽しくなりそう!🌸
    ありがとうございます😌

• 3月20日
みー

お花の知識ってとても素敵ですしお金になる趣味にしたらいいと思います😊
私は最近メルカリにハマっていて不要な物を売っていますが商品を見ているとハンドメイドの物も結構売っているのでなにか自分でも出来そうな物はないかと模索中です☺️
本当コロナには無駄なストレス与えられてますよね😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    私もちょうど最近メルカリ色々見ててハンドメイドやりたいなーと考えてたところです!
    出品して買ってくれる人がいればまた励みになりますよね😊

• 3月20日
  • みー

みー

励みになってお小遣いも稼げたらとてもいいですよね☺️
    ステキなドライフラワーの壁飾りやリースなど見かけて出来る人はすごいなぁと思って見てました😇
    お花に詳しかったら色々な可能性がありそうですね😍

• 3月20日
どんぐりどん

おなじでーす!!
不器用なんですかね?自分でも嫌になります。。。やるからにはとことんタイプなのと、広げたらそのままにして、また翌日やりたいタイプなので、子どもいると無理!!ってなります😂
最近は、例えば子どものものを作るために買ったミシンなど。。。趣味というか、ミッションですが、既製品より作ってあげたいので🥰
そんな状況なのに、旦那は趣味で出かけたり、風呂場で本読んだり…イライラしていると、趣味ないの?作れば?とか言われてイラっとします🥶✨笑

• ママリ

ママリ

あーめちゃくちゃ一緒です😂
    私もやると決めたらとことんやりたいタイプなので、中途半端になるくらいならやりたくないので悩んでるところです🤦🏻
    手作りの物も素敵ですね!
    男の人ってほんとマイペースで困る!うちも同じです🙄

• 3月20日
kira

趣味は、特にこれといったのは、ないです😂

洋服好きなので、ブラブラとみながらどれがいいかな?なのですが、趣味というのか?
それも、洋服みて毎回買えるわけでもなく😂
子育ては、第一です😂、ストレス溜まりすぎてない方がいいと思いますのて゛すこしくらいこし゛かさんのし゛かんも
いいとおもいます!

• ママリ

ママリ

ウィンドウショッピングも楽しいですね!買えたら最高ですが😅
    自分の時間少しくらいならいいですかね😌
    たまには息抜きもしたいですよね😂

• 3月20日
  • kira

kira

子供が寝てからドラマ見たりしてます😊それも、息抜きで仕事と子育てと家事と頑張った後の楽しみです😂
    また、来月からのドラマも絶対みますー😂(笑)

• 3月20日