妊活 妊娠前に風疹の抗体がない場合、2人目の妊娠を考えるなら再度抗体を調べ、必要であれば予防接種を受けるべきです。 1人目妊娠前、予防接種を受けたのですが風疹の抗体がつきませんでした💦 でも2人目の妊娠を希望するならまた抗体があるか調べて、なければ予防接種を受けた方がいいんですよね?🙇♀️ 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 予防接種 妊娠前 体 2人目 xo コメント ひまわり🌻 私なら間違いなく接種します!あと旦那も調べてもらいます! 3月19日 xo ありがとうございます😊 旦那は1人目妊娠前に調べたところ高く抗体があったのですが、また調べた方がいいのでしょうか?! 3月19日 ひまわり🌻 数値が低めだと、その時は大丈夫でも、時の経過とともに下がっていくことがあると病院で言われました。 なので、また調べた方が安心だと思います! 子供の頃に予防接種を一本しか打ってないと低めで下がるかのうせいがあるそうです。(私もそうでした💦) 3月20日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
xo
ありがとうございます😊
旦那は1人目妊娠前に調べたところ高く抗体があったのですが、また調べた方がいいのでしょうか?!
ひまわり🌻
数値が低めだと、その時は大丈夫でも、時の経過とともに下がっていくことがあると病院で言われました。
なので、また調べた方が安心だと思います!
子供の頃に予防接種を一本しか打ってないと低めで下がるかのうせいがあるそうです。(私もそうでした💦)