※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
ココロ・悩み

生理の量がすごく多い人いますか?共感できたらいいなあと思って!もとも…

生理の量がすごく多い人いますか?共感できたらいいなあと思って!!

もともと生理はすごく重くてロキソニン常に持ち歩かないと生きていけないタイプなんですが
産後2回目の生理で
1.2日目はあの紫のタンポンが1時間持ちません😩😩
1日に6.7本はかえてます😩(35センチデカナプキンもつけてますすぐ漏れるので😩)

紫のタンポン、朝までぐっすり!みたいなこと書いてあるけど全くすぎて😂😂😂
タンポンとナプキンで夜から朝まで寝るとしっかりベットは血だらけです😩😩

やっぱり生理用の紙パンツ?オムツ?みたいなのはくしかないんですかね😂😂😂

ちなみにピルは妊娠前に三種類ぐらい試して合わなかったです😩😩
ミレーナ迷ってる🥹

コメント

ママリ

外出が怖くなったので、ミレーナにしました。
快適になりましたが、太りました。

• りょう

りょう

ミレーナって太るんですか!!!!
    ホルモン?のバランスで食欲が前より増すって感じですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

経血が出ない分のエネルギーが残って蓄えてる感じがします🤣
    生理周期通り食欲は増します。

• 4時間前
  • りょう

りょう

たしかに!!生理に持っていかれるエネルギーが残ってると
    私も太りそうです😂😂

ミレーナ入れて生理の日数減りましたか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

半年ほどはおりものに経血が少し混じる程度のゆる〜っとした生理が1週間ほど続き、2年以上経ってた今ではもういつが生理期間なのかよくわからないくらい経血出ません。

• 3時間前
  • りょう

りょう

入れてすぐの不正出血はどのぐらい続きましたか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月ほど続きましたが、量は少なかったです。

• 2時間前
  • りょう

りょう

いろいろ答えていただきありがとうございます!!ミレーナ入れてみようかなっいう良い方向に考えられました!!!!

• 2時間前
ゆかち

私も先月出血が酷かったです😭

年齢も38で生理も落ち着いてくるのかな?😂

私もデカナプキン、共感出来ました🥹

今日生理3日目ですが逆に急になくなって不安になりました😂

• りょう

りょう

基本ナプキンは35〜40、
    落ち着いてくる頃にやっと20とかつけますwww
    ちっさい羽なしとかつけたことないですww

確かにたまーに量少ない時ありますよね!!ふあんになるのわかります😂😂

• 3時間前
  • ゆかち

ゆかち

ミレーナを産婦人科に聞いたら帝王切開してる事と年齢でひっかかり簡単には出来ないって言われちゃいました🥹

出血が2週間続いてpmsも酷かったので月経困難症でジエノゲスト飲んでましたが副作用で中断しました!

このまま出血が止まらなかったら産婦人科に行った相談しようと思っています!

• 3時間前
  • りょう

りょう

やっぱりピルやその他の薬って、
    本来体からだそうとしてるホルモンや血を調整するものなので、そうなると副作用ひどいですよね😩😩

生理楽な方がとても羨ましいですよね😩

• 3時間前
  • ゆかち

ゆかち

産後2ヶ月で安定しないのもあると思いますが辛いですね😭

私も産後直後はロキソニン飲んでました💦

• 2時間前