義両親がベランダ用の鯉のぼりを買ってくれると言っています。ですが我…
義両親がベランダ用の鯉のぼりを買ってくれると言っています。
ですが我が家は
1LDKのアパートでベランダが狭いです。
いろいろベランダ用の鯉のぼりを見てみましたが
スタンドがある程度の大きさと重さがあり出し入れするのに大変、洗濯物を干すのに邪魔になる。
と思い鯉のぼりを買ってもらうなら室内用にしてもらいたいと旦那に話したら
出し入れするのに大変とか洗濯物の邪魔になるなんて
ベランダ用の鯉のぼりを断る理由にならないだろ
と怒られました。
実際のところ
旦那は平日朝早く仕事に出て暗くなってから帰ってきます。必然的に私が出し入れしたりするようになります。
旦那は俺が出し入れするから大丈夫とはいいますが…
出し入れするのに大変とか洗濯物の邪魔になるじゃ
ベランダ用の鯉のぼりを断る理由にならないのでしょうか?
私の思ってることはおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
なーちゃん
ベランダ用の鯉のぼり持ってます!
もしベランダに置くならスタンドはそのまま出しっぱなしで鯉のぼりのみ出し入れするのがいいですよ☺️
退会ユーザー
買ってくれるのに断るなんて、、と私は思います。
買ってくれることに感謝するべきじゃないのかな……と。
-
はじめてのママリ
買ってもらうのを断るつもりはないのですが
買ってもらうなら屋内用と思っているのですが
義両親は
鯉のぼり=ベランダ用の鯉のぼりって感じで
すでにベランダ用の鯉のぼりを見て回っている様で
ベランダ用の鯉のぼりを買ってもらっても困るなと思ってて…(^◇^;)- 3月19日
はちみつ。
義母もベランダ用のでっかい鯉のぼり買ってくれましたが 正直要らなかったですし、ベランダに出してないです(笑)
隣の部屋のベランダまでパタパタいったら邪魔だろうし、もはや鯉のぼりの風が来た時にバサバサ音が鬱陶しいと思っちゃいそうで、、
それより、家に男の子供いますってさらけ出す様なもんなので 私は嫌でした(笑)
室内用で十分だと思いますよ🙆♀️
今どき ベランダに鯉のぼり出してる家庭もあんまり見ないですし、、
-
はじめてのママリ
私も同感なんですが…
鯉のぼりをアパートで外に出すのも
男の子供いるアピールを出す様で防犯的にもどうなの?と思っているのですが
旦那にそれを言ったら
そんなの考えすぎだと言われ…
屋内用で十分ですよねー!!- 3月19日
-
はちみつ。
考えすぎじゃないですよねー!
正直要らないもの買ってもらっても使わないし ただ邪魔になるだけなので、断固として室内用がいい!って言った方がいいです(笑)
ベランダ用の大きいサイズのだと片付けてクローゼットに入れててもスペース取られるし、いい事ないです😅- 3月20日
はじめてのママリ
室内用で充分だと思います🤔
アパートなら鯉のぼりの大きさによってはお隣さんのところにバサバサいくかもしれないですし💦
洗濯物の邪魔になるのなんて、充分断る理由になると思いますよ😓
我が家はディズニーのKIDEAという積み木の鯉のぼりを去年買いました😂
-
はじめてのママリ
旦那の中ではこれでは断る理由にならないと怒られました…
積木の鯉のぼり、私も気になってました!!- 3月19日
サクラ
私ならそもそも鯉のぼりいらない😅立派なお庭があるわけでもないのに、風車くらいのサイズだったらいいけど😰
もらっても飾らない!旦那さんがそんなに言うなら旦那さんに管理してもらう!ベランダ用もらっても私は知らないよって!
-
はじめてのママリ
私も鯉のぼりは買わなくていいと思ってました。
どーせ、カブト買えばおまけで付いてくるだろうしと…
旦那に管理してもらおうとも思いましたが、
そうすると土日にしか外に出さないことになり、
そんなんで大金かけられるのも気が引けて。- 3月19日
-
サクラ
私の近所では鯉のぼり飾る人ほとんど見かけないので、ややびっくりです😳
土日だけでもいいんじゃないですか?義両親がどんな勢いで買ってあげると言ってるのかにもよると思うんですが、あげたい!!って言うならもらってあげれば良いかなーと。それで終わって置く所なければ預かってもらうかどうにかして😅もし本当に邪魔なら、早めに出して長めに飾ったり、子供に見せたりして、なるべく早く劣化するようにします😥- 3月19日
-
はじめてのママリ
土日だけ出すとなっても
組み立てて室内に置くことになり、
そんなスペースも室内にはなく…。
お恥ずかしいですが…
我が家は物が多く、
家族3人で過ごすのでいっぱいいっぱいで、- 3月19日
-
サクラ
そうなんですね😰それなら旦那さんに相談って感じにして、置くとしたらどこに置くか、どのくらいの大きさなら置けるかを確認してもらうと良いかもしれないですね😥そうしたら邪魔って気付くかも…?
- 3月19日
ねこ
鯉のぼり自体を断るんじゃなくて、室内用のほうがいつも自分たちの目に入るから、ベランダ用より室内用のがほしいと言ってみたらどうでしょうか?
確かにベランダ用って邪魔になりますよね(笑)
うちも初節句で、室内用のちょっとしっかりした鯉のぼり買ってもらいましたが、なかなか良いですよ😊
-
はじめてのママリ
初孫なので
義両親、完全に孫フィーバーで困ってます…- 3月19日
はじめてのママリ
ベランダにスタンドを置くスペースもないので困っています(^◇^;)