※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

わかる人いれば至急コメントいただきたいです。今お風呂に入ってて外で…

わかる人いれば至急コメントいただきたいです。
今お風呂に入ってて外で上の子がなんかガタガタしてるなと思いお風呂の呼び出しボタンで旦那さんを呼びきちんと見ておくように言いました。
ですがお風呂から上がったあと箱に入れてある靴が出ていてしまい直そうとしたら乾燥剤がやぶけていました。
私はお風呂にいたので飲んでしまったのか飲んでないのかわかりません。
旦那さんに聞いてもなんでそんなことになっとんって逆に聞き返してくる感じでもぉ話にならないしどうしたらいいのか分からずここで聞かせてほしいです😭

コメント

えままり

ここより#8000に電話相談したほうが適切な解答いただけると思います!

ご無事でありますように!

こけこ

できることといったら、#8000に電話して、もし乾燥剤をのんでしまっていた場合どうなるのか、何に注意すれば良いのかなどを聞くことですかね💦

アルマジロ

念のため#8000に誤飲の可能性があることを伝えて、相談したほうがいいと思います!

心配です💦

皆さまのおっしゃる通り#8000に連絡して、相談してください。

何事もない事を祈っております。
本当ガタガタするなんて…よほど辛いんでしょう。吐けると良いのでしょうが。

ショコラ

誤飲センター
最寄りの緊急外来
が確実です。

内容が内容なので、ママリで聞いても解決しません。

マヤ

取り敢えず乾燥剤は「様子を見て良い物」とされてます。
が、大量に飲んだり何か症状が出てるなら病院へ連絡をした方が良いそうです。