※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

子どもが体験を経て、プログラミングを習いたいと言っています。ですが…

子どもが体験を経て、プログラミングを習いたいと言っています。
ですが、旦那は反対をしています。現在している習い事の取り組みの態度が悪いからだと思うのですが、といっても、習い事にはちゃんと通っているのですが、自主練をしないからで。そのことで、今まで数えきれないくらい親子喧嘩にもなっています💦

私もそれに対しては頭を抱えていますが、プログラミングは別で、やりたいって言うならチャレンジしてもいいと思っています!
旦那は頭がかたいので、どう納得させようか悩んでいます...

みなさんからアドバイスをもらえると嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

しーくんさんも現在している習い事の自主練をしないことで頭を悩ませているのになぜプログラミングは別なんですか?
そこを旦那さんにも説明しないと難しいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

お子さんは幾つですか?
習い事は合う合わないもありますし、いろいろやらせてあげるのは私もとても良いと思います😊

現在の習い事が何か分かりませんが、自主練の取り組み方がどのようなものをまずは考えてみてはいかがでしょうか?

うちも空手と英語の習い事をしていて、普段は家で自主練やワークをやっています。

でも英語は自らはすすんでやらないし、空手は1人でやっても改善点など分からないので一緒にやっています。

うちも何度も喧嘩というか叱ったりしてます💦