※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
その他の疑問

車でスマホの音楽を聞くのに、FMトランスミッター使ってる方いますか?

車でスマホの音楽を聞くのに、FMトランスミッター使ってる方いますか?

コメント

ママリ

ずっと使ってますよ!

• ご飯

ご飯

コメントありがとうございます!
    ネットで調べたらピンキリでどれにしようか決まりません😂
    音とかどうですか?

以下は愚痴なんですが、
    旦那に相談したら
    そこまでして車で音楽聞く必要あんの?と言われて、ムカついたので意地でも買ってやると意気込んでます(笑)

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

私のはもう何年前に買ったか分からない位古いやつで3千円位だったと思います!
    音が悪いとかは全く思いませんよ😊
    ただ、まれに近くの車?の音楽が混線して流れてくる事があるけどすぐ治ります😂

そこまでしてって何万もする器具が必要な訳でもなく車屋さんで接続してもらわなきゃいけない訳でもなく数千円で買って刺すだけですがって思いますよね😅

• 3月19日
  • ご飯

ご飯

いわゆるカー用品店で買いました?
    あ、口コミとかにも混線が…みたいなのありましたね!
    店員さんに聞くのが1番なんでしょうけど、そういうの苦手で更に悩むという💦

旦那に買ってくれとか、付けてくれとか言ってないのに、何でそんな言われた方されなきゃなのか!って感じです😤
    音楽を普段聞かない人にウッカリ相談したのが大きな間違いでした😑

• 3月19日
ゴーヤママ

トランスミッターってタバコの火の所に刺すやつでしたっけ?
私はドンキホーテで買いました!3000円くらいだったような気がします!
上の方同様たまに混線してます!笑

• ご飯

ご飯

それです🎶
    あードンキがありましたね!
    やはり混線するのは避けれないみたいですね😂
    値段もピンキリでめちゃくちゃ悩み、口コミを見てまた悩み…で全然決まらず困り果ててます😅
    それにした決め手とかありましたか?

• 3月19日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

私というより夫が決めたのですが、トランスミッター本体にUSBケーブルを挿せるとこがあり携帯も充電出来るって事で決めました!

• 3月20日
  • ご飯

ご飯

おー!
    なるほど🤔
    充電もできるのいいですね!
    そして、頼りになる旦那様で羨ましいです😂

• 3月20日
ぽんた

何年も前ですが、ドンキで2000円程の買って使ってました!重低音変えられるやつでした!

• ご飯

ご飯

ぽんたさんもドンキなんですね😊
    重低音かえれるのがあるんですか!そういうの好きなので、調べてみます😁

• 3月20日