もうすぐミニバンが納車なのですが、平日通勤に旦那が乗るそうです。旦…
もうすぐミニバンが納車なのですが、平日通勤に旦那が乗るそうです。
旦那は通勤で1日15分ぐらいしかのらないくせに。
私は軽をのっているのですが、乗ってるし娘を乗せるのにスライドドアじゃないので買いかえようと思っていたのですが、旦那の乗っていたSUVが残クレで買取か、乗り換えかの時期と被ってしまい広い車も欲しかったので先に旦那の車をミニバンに買い換えることにりました。
私は今まで軽でなんとかなっていたけど、ミニバン買うなら安全面や使い勝手を考えたら私がミニバン乗りたいんです。
保育園の送り迎え(パートもしてるので通勤も)や買い物も全て私一人でこなしてますし。
旦那に「安全装置がついてる車に私たちが乗らないで軽で事故って死んでもいいんだね」と言ったらシカトされほんとに呆れました。
ホント旦那くそ👎
- きいろいたまご
コメント

退会ユーザー
くそです!!!!!!

コマさん
その状況なら完全に旦那さんが軽でも問題ないですよね😓
-
きいろいたまご
ですよねー!
見栄張りたいがためにミニバン乗りたいんですって🤷♀️- 3月19日
-
コマさん
そういう理由ですね💦
車好きの旦那さんですか?
うちの旦那も車が好きなので車の見た目にはかなりこだわります。
うちは車が1台しかないので旦那は基本的にバイクですが、妊娠前に2台あるバイクのオートマとマニュアルの取り合いはしてました😅- 3月19日
-
きいろいたまご
特に車が好きって訳では無いのですが、新車だし軽はダサいとでも思ってるじゃないですかね🤷♀️
旦那がSUV乗ってた頃チャイルドシート載せ替えるのが面倒(どうしても載せ替える場合はわたしが)でほぼ軽で出かけてたんですけどね💦- 3月19日
-
コマさん
そうなんですね💦
今度チャンスがあったら勝手にミニバンにチャイルドシート付けちゃったらどうですか😅?
そしたは載せ替えるのが面倒で軽で行ってくれませんかね😂?- 3月19日
-
きいろいたまご
多分それだと付け替えると思います😅
なんか新車かってウキウキしてたけど、旦那がクソすぎて車買わなきゃよかったとさえ思い始めてきちゃいました😥- 3月19日
-
コマさん
その時は付け替える可能性が高いんですね😅
なんてワガママな💦
家族の為ではなく、旦那の為に買った新車ですね😓- 3月19日
-
きいろいたまご
ホントその通りですね😥
イヤになります😔- 3月19日

退会ユーザー
クソですね💦通勤で使うだけでしかも近いなら旦那さんが軽乗ればいいと思います😂
-
きいろいたまご
ですよね!?
たかが15分の通勤に見栄張りたいがためにミニバン乗られたらたまったもんじゃないです😬- 3月19日
-
退会ユーザー
見栄だけでってひどいですね💦うちの会社でも男の人が軽で奥さんがミニバンの家庭は多いのに😅逆に奥さんに軽乗させてるって優しくないなって思っちゃいます😥
- 3月19日
-
きいろいたまご
ホントうちの旦那馬鹿なんです。
私の周りもみんな奥さんがミニバンです🙄
ちゃんとしてる人から見たら思いやりのない恥ずかしい旦那ですよね😓- 3月19日

パピコ
1人1台車がないと生活できないようなど田舎に住んでます。私がミニバンで主人が軽トラです。
もしも私に軽乗れと言われたらブチギレです💢
主人はクルマが好きなので、今の軽トラが乗れなくなり、次買った軽もダメになったその次は中古でセダン好きなのを買っていい約束してます。家計の問題で数十年後の約束になりますが主人は満足してて今から何に乗るのか決めてますよ😊
-
きいろいたまご
うちも車がないと生活出来ない地域です💦
旦那さん、理解があってうやらやましいです😢- 3月19日

退会ユーザー
うち旦那は軽で、私がミニバンですよ。
というか、そうしてるご家庭が多いかと。
わざわざ燃費の悪いほうを通勤車にする意味がわかりませんね😅
ましてやお子さんいらっしゃるのでママがミニバン乗らないなら、必要ない車ですね😅
-
きいろいたまご
そうですよね😅
なんか車なんか買わなきゃよかったとすら思えてきました😓
車買うのに値段交渉したのも私、前の車を売りに出すとき交渉したのも私なのに何だか馬鹿らしくなってきちゃいました😢- 3月19日

TACO☆
私の友達数人も、結婚した時は友達が軽やコンパクトカーで旦那さんがミニバン乗ってたのが、子ども生まれたらお互いの車を交換して乗ってましたよ💡
家の車が軽1台だけというわけじゃなくミニバンもあるんだったら、奥さんと子どもをミニバンにするのって家族として当たり前の配慮だと思ってました…。
なので質問者さんの悲しい気持ちは当然だと思います😢
一番良いのは旦那さんの両親か兄弟か職場の先輩から、お前バカじゃねーのってガッカリ説教してもらう事かなーと思ったのですが誰か協力してくれる方は居ないですかね??
-
TACO☆
❌ガッカリ→ガッツリ
間違ってました😅💦- 3月19日
-
きいろいたまご
わたしも言わなくても当たり前だと思っていたのですが、何回聞いても俺が乗ると言っていてガッカリです😥
誰が言っても聞かないと思います💦
この事考えてたらホント悲しくなって起きてる娘を旦那のいるリビングに置いてひとりで寝室に来てしまいました😔
旦那はわたしが機嫌悪そうにしててもなににたいしてなのか気づいてなさそうで更にムカつきます😓- 3月19日
-
TACO☆
機嫌悪いのが何でなのか気付いてないとか、ホント余計ムカつきますね!💦
子どもが小さいうちは特に、家に軽とミニバンあるならミニバン乗りたいって100人ママ居たら100人そう思うんじゃないですかね⁉︎😳
ちなみに質問者さんの軽をスライドドアの軽に買い替えたらダメなんですかね…?- 3月19日
-
きいろいたまご
替えたいのですが、今は替えられる余裕がないので😢
でも旦那が譲る気がないのなら買い替えるって言おうかと思います😓- 3月19日
きいろいたまご
ですよね!!!
ムカつくのでシカトしてます👎