妊娠後期で来月出産予定なのですが、急にメンタル不安定になってきまし…
妊娠後期で来月出産予定なのですが、急にメンタル不安定になってきました💦それもお金のことで…
不妊治療や流産、仕事のストレスで退職しましたが、これまで通り生活費は出しています。
そうじゃないと足りません。
それなのに、まわりに一馬力で旦那が働いて全て出しているみたいな雰囲気になったり、義実家に結婚は責任があるからなお前も大変だな、周りはまだ働いているからゴロゴロせずみたいなことを言われたこともあります。
生活費出して家事して赤ちゃんの物も9割私が払っているのに、悲しいです。急に周りみんなに言われているんじゃないかと思って怖いです。
そして貯金を崩す生活に不安もあり、出産費用や今後の生活、一歳以内で保育園に預けて働かないといけません。
旦那も頑張ってくれていますが、女性て大変ですよね。。
自分が辞めたことが悪いのはわかっています。待望の赤ちゃんなのに、こんな弱くてごめんねって思います。
強くなりたいです。
聞いてくれてありがとうございました。
- ママリ

ママリ
収入が無いのに生活費出させる方がおかしいと思いますよ😱
しかも二人で望んでやってきた待望の妊娠ですよね!?自分の命削ってお腹で子育てしてんのにお金まで……と思っちゃいました😭😭
コメント