コメント
りんご
今は産休中でしょうか?もう出産されてますか?
会社から、産休前に書類を渡されると思うのですがいかがでしょうか❓
みんてぃ
会社と産休育休を取りたいという話しはできてますか?それなら手当の申請はどのようにしたらいいか問い合わせれば良いかと思います🙌
-
ママリ
まだしていないです!
とりあえず両方とも会社に言ってみればいいんですね!💡- 3月19日
-
みんてぃ
まだ7週なら、体調が辛ければ上司に相談程度がいいですよ。申請自体は産後ですので、まだ余裕あります。産休入るまでに会社打ち合わせできてれば大丈夫です🙌
- 3月19日
-
ママリ
まだ全然余裕ありましたね🤣
色々急いでやらなきゃいけないことかと勝手に思ってたので安心しました!ありがとうございました☺️- 3月19日
-
みんてぃ
私も妊娠してから色々制度の勉強しました💡会社に社労士がいれば良いですが、そうでなければ情報が古いことがあります。体調に余裕あれば自分でも調べておくと話がスムーズかと思います🙌
- 3月19日
-
ママリ
今のうちに色々調べて勉強しておこうと思います!✊️
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中に会社に出産手当金と育児休業給付金のことを聞き、出産してから書類を提出しました!
そして出産してから2ヶ月後くらいに出産手当金は振り込まれました!
-
ママリ
両方とも会社から用紙をもらって、会社に提出するものですか?🧐
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい!会社から書類一式貰い、会社に提出しました!
- 3月19日
-
ママリ
そうなんですね!教えて頂いてありがとうございました☺️
- 3月19日
ママリ
今は7週目です!
次の検診で母子手帳を貰える予定です!両方とも申請するには会社に言えばいいんですか?👀
りんご
7週ならまだ様子見た方が良いと思います💦
私は途中で流産したこともあるので💦
安定期くらいで会社に報告すると思いますが、そうすると産休1ヶ月〜2週間くらい前に書類の説明があると思いますよ☺️
ママリ
わかりました!
まだ全然先の話でしたね🤣
詳しく教えて頂いてありがとうございました!😊
りんご
どちらも生まれたら書いて出すので、近くなってから聞いた方が良いですよ😊
産休の方は産院で証明を書いてもらわないといけないです。育休の方は産休終了後からの申請なので、かなーり先です😁
ママリ
そうですねまた近くなったら聞いてみます!
全く分かってなかったので勉強になりました!😊