コメント
えいちゃん
九州~関東でそれくらいの時期に里帰りしようと思っていたのですが、結局28週ギリギリで帰りました💦
先生は何か症状が出たら里帰りは許可出来ない、里帰りしたいなら早めに帰るようにと言われ急遽早めました。
1人目だったので実家でのんびりしたり、友達とあったりできてよかったのですが2人目だと自宅の方が楽ですよね😅
はじめてのママリ🔰
里帰り先の病院から34週までに受診するように言われていたので、32〜33週くらいに帰省しました。
病院によってもその辺違うと思うので、まずは確認されたらどうですか?
-
あい24
回答ありがとうございます😊
里帰り先の産院には、35週までに受診と言われていて、さすがにそれはギリギリすぎかなと不安があり、悩んでいました💦 今は33週で帰ろうかなぁと思っています😊それでも遅いかな。。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
帰省当日、私は切迫気味だったのもありますが、羽田の搭乗口が一番遠い所で歩くのがしんどかったので、娘と一緒に電動カートに乗せてもらいました😅
あい24さんも無理しないでくださいね!- 3月21日
柚胡椒
飛行機ではないですが、新幹線で3時間半かけて里帰りしてきました🙋♀️
遠方なので、34周では少し遅いかなって思いました💦
私が通っていた産院では、遅くとも32週までには帰るようにと決まっていたのと、私と子供の2人で帰りたかったので、(ほんとは旦那に付き添ってもらって帰りたかったですが経済的にちょっと、、笑)少し早めの30週に帰ってきました。
車などで帰れる距離であれば大丈夫かと思いますが、9ヶ月後半なので遠方だときついんじゃないかなと😂
なので、出来れば32週までに、付き添い有りで帰るのがベストかなって思います😊
もし34週になりそうなら、付き添いの方は必ず付いてもらった方がいいと思いますよ!😫
-
あい24
うちも、帰るときは子供と2人なので、その間はやっぱりいろいろ不安で。。 産院では35週までにと言われたのですが、さすがにそれはギリギリすぎるし💦 少し早めに帰ろうと思います😊
もうすぐご出産ですかね☺️がんばってくださいね✨- 3月21日
jpj
上の子の事もありましたので34週で帰りました!病院にも34週を目安に帰ってきてくださいと言われました!
-
あい24
そうなんですよね💦上の子のことを考えると、あまり早く帰りたくはなくて💦ほんとに理想は34週なんですが悩んでいます😭 飛行機乗る時は、誰か付き添いの方いらっしゃいましたか?- 3月21日
-
jpj
同じくです(>_<)
34週2日で帰り34週4日で里帰り先の病院受診をしました!初期はたまたま帰省中だった事もあり里帰り先の病院へは受診済みでお産の意向も伝えていましたのでスムーズでした!本来なら25週くらいで分娩予約ですがその時に手続きはしました!
私が怪我をして抱っこもできなかったので母親に付き添ってもらい息子は母親の膝の上で寝て過ごした感じです(>_<)- 3月21日
はじめてのママリ🔰
予定日が1日違いで勝手に親近感が、、、(笑)
病院で34週までに受診してって言われました!
-
あい24
1日違いなんですね✨
ちなみに産院は。。。?笑
うちは、那覇市の糸数病院に行く予定です😄
今のところ、33週目安に帰ろかなと考えてます🤔- 3月21日
あい24
そうなんですよね💦上の子がいるので、あまり早く帰りたくない気持ちがあって。。😅
でも何か症状が出て帰れなくなること考えたら、やっぱり早めに帰ったほうが安心ですよね💦