※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

子どもがいて友だちとの付き合いが減ったけどママ友もいない方、悩みや話をしたい時はどうしていますか?

子ども産んでから友だち付き合いなくなったな、だからといってママ友がいるわけでもなく…。

そんな方いますか?
自分の悩みとか、ちょっとした話をしたいと思ったとき、どう解消してますか?

コメント

びー

わたしもそんな感じです。

でも無理してママ友も欲しくなくて💦

旦那にしゃべったり、ママリにお世話になったりしてます。

• まい

まい

分かります。
    特別ママ友ほしいと思ってないんですが、ふと寂しくなるときもあって💦

• 3月20日
あかり

私です❣️
悩みとかは夫か実母に話します。時々話せる友達いたらいいなぁと習い事はじめる予定です😃✨

• まい

まい

習い事いいですね💡
    私も検討してみようと思います!

• 3月20日
ら

私はほんとに唯一仲良いママ友が1人いるだけで、特に独身友達とは考えも合わなさすぎて1人やたらとマウントを取ってきたり子育てもしたことないくせに偉そうに上から物言ってきた人とは縁切りました😂😂

• まい

まい

環境が違うと話しづらいこともありますよね。
    私もだんだん友だちと疎遠になっています😭

• 3月20日
mm

私もです!
独り身でそんなに会わない人だと何を話したらいいのかわからなくなりました💦
育児の話しても向こうはつまらないだろうし😭

私は悩みとか旦那に話す気にならなくて(笑)姉妹に相談したり話聞いてもらってます😂

• まい

まい

同性の兄弟姉妹だといいですね☺️私は兄なので、会ったら話しますが、頻繁には連絡とらず😅

• 3月20日
ポテト

わたしも同じです😂
離婚して地元に戻ってきてからは特に友達に会うことはなくなりました!周りは、結婚ホヤホヤ、2人目妊娠とか環境が違いすぎてなんかめんどくさくなって。笑
最初は寂しいなぁとふと思うこともありましたが、今はなんとも思いません。笑
職場に気兼ねなく話せる人がいるので、そこで話してます😊
幼稚園のママ友もいませんが、あんな上辺の関係なら面倒なので無理に仲良くなろうとも思ってません😊

• まい

まい

確かにお仕事してると、それだけでお話しできる方は増えますよね✨
    今専業主婦なので、余計に人と話さないのかもしれません💦

• 3月20日