コメント

ひま
今しかないので撮れるといいな〜と思います!
結構なお値段しますし、撮られるのが苦手であれば枚数少なくして価格抑えるとかですかね🤔🤔
結婚式をしなくてもウエディングドレス姿、ご両親も喜ぶと思いますよ!

退会ユーザー
私も結婚式も写真も興味なかったのですが、親のために親族だけの小さな結婚式+前撮りしましたが個人的にはおすすめですよ。
やっぱり結婚式とかすると結婚したっていう自覚も生まれるし、親も喜んでくれました。小さな結婚式でドレスにこだわりもなかったので打ち合わせも1回のみで楽ちんでした。
-
ママリ
やっぱり家族の為にも撮ったほうがいいですよね!ありがとうございます😊
- 3月19日

退会ユーザー
私は地元が北海道で旦那が兵庫だったので挙げるの大変だったので写真だけ京都で和装で撮りました😊私たち夫婦は写真見直したりとかしないですが身内が喜んでましたよ😂身内のために撮ったってかんじですね!でも場所によるとおもいますが外とかなら同じ日に写真撮ってる人いると思いますよ!😊
-
ママリ
私たちは地元同じですが…
やっぱり家族の為にも撮ろうかな〜て思ってきました😆- 3月19日
-
退会ユーザー
家族はすごい喜びますよ🥰親戚全然関係ない幼馴染みのお母さんとかですら泣いてたくらいだったので😂いい記念になると思います🥰🥰
- 3月19日
-
ママリ
それ本人もうれしいですね😊思い切ってがんばります🤣
- 3月20日

YJM
我が家もフォトだけはとりましたよ\(◡̈)/
お互い再婚同士だし、結構歳が離れてるので結婚式するとしてもお互いの友人達が歳が離れてるので微妙だよねって事で写真だけは撮りました!
うちの旦那も人前でベタベタするの嫌いですが頑張ってくれてました(笑)
-
ママリ
そーなんですね!!もー想像するだけで恥ずかしい…笑 できるかな〜🤣
- 3月19日
-
YJM
意外にトントンと進みますよ!(笑)
私はたまたまキャンペーン中で色打掛と、カラードレス、ウェディングドレス3着着て六万位で撮れました!
撮影が始まってからは何枚も撮るのではい、次はこのポーズで〜、が凄いペースですすみ4時間で撮りおり終わりました(笑)- 3月19日
-
ママリ
え!3着なのにめちゃくちゃ安い!!うわ〜緊張🤢🤢
- 3月20日
-
YJM
そうなんです!(笑)
ほんっとタイミング良かったなって思います\(◡̈)/- 3月21日

2児母みぃ
私も結婚式はやりたくなくてやってません!笑
ただちょっと前からフォトだけ撮ろうかなぁって悩み中です😂
子供もおめかしして☺️
-
ママリ
私も結婚式は絶対したくない派です。笑笑
子どもさんいるといいですよね!自然と笑顔になれそう🥰私も子ども産まれてからでいいかな〜と思いましたが早いうちがいいかな〜とかも思って😂- 3月19日
-
2児母みぃ
早いと若い姿で残せますしね🤣笑
私は旦那と2人だけだと上手く笑えないだろうなと思って(笑)- 3月19日
-
ママリ
うちも、ふたりだと絶対笑えないしぎこちない😭笑
- 3月20日

ちゃむ
やりたくないとか苦手ならやらなくてもいいと思いますよ!
やっぱりお金もかかるので😂
けど、やりたいけど恥ずかしいから、、、
といって諦めてるのであれば、写真館で撮ってもらえばカメラマンの人しか見られないしいいのでは?と思いました😊💕
お金は、ドレスや蝶ネクタイをメルカリなどでそれっぽいの準備して、カメラマンだけ別途個人で手配すれば割と安めに前撮り出来るかと思いますよ☺️✨
私は石垣島での前撮りもギリシャでの後撮りも人前で恥ずかしかったですが、周りもそんな私たちのことなんで気にしてないっしょ!と思って思う存分写真撮りました❤️笑
今となっては思い出になって撮ってよかったなって思います^^
-
ママリ
写真館だとワンマンなんですか??調べてみます☺️
たしかに、フォト撮ってる新婚さんいても、気にはしないですね🤣💕
撮りたくなってきました😆- 3月20日
-
ちゃむ
写真館だと場所によってはワンマンですよね!
カメラマンさんだけ!
アシスタントさんがいたりもしますが!!
カメラマンさんは暮らしのマーケットとかで手配できますよ😆
納得できる選択が出来ることをお祈りしてます(^^)♩- 3月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 3月20日

🌸
若いうちにドレスは着たかったので写真嫌いですし、写りも最悪なのですが、ウェディングフォト撮りました😂
普通のフォトスタジオでとったので、撮影自体は1万弱、後は写真を何枚購入するか、アルバム作るかで値段が変わる感じだったので、安く済みましたよ✨
-
ママリ
リーズナブルですね!!やぱ、私も若いうち撮っときたい気持ちもあります🥺もっと調べようとおもいます😚
- 3月20日

apiapi♡
私もすごく今悩んでます🥺
ほぼ結婚式はしないと
思うのですが😅
ウエディングドレスは
着たくて、でも写真を
知らない人とかに撮られるの
苦手で人見知りの赤面症で
恥ずかしいと思ってしまって
る自分がいます🙄(笑)
成人式の前撮りの写真も
嫌々撮ってもらって
顔が引きつってて…😅
ウエディングドレス着たい
写真撮られるが恥ずかしい
ってずっと考えてます🤭
アドバイスとかじゃ
なくてごめんなさい😭
-
ママリ
まったく同じです😆私もすぐ顔赤くなって引きつるとおもいます…笑 成人式の前撮りもしてないくらいです🤣
着てみたいですよねウエディングドレス👗💕お子さん産まれてからでも良さそうですね🥰
マタニティフォトは撮られないのですか?😊- 3月20日
-
apiapi♡
顔赤くなるの人にすぐ
ばれるので嫌です、ほんと😭
前撮りもされてないのですね🥺
人生に1度はやっぱり
ウエディングドレスは
着たいですよね☺️❤️
マタニティフォトも
まだ撮れてません😭
それも恥ずかしいです🙄
撮りたい気持ちはあります😞
でも思い出として
勇気だして撮りたいです😭- 3月20日
-
ママリ
わかります笑人に指摘されるともっと赤くなりますもん🤣
がんばってとりましょう😭❤️- 3月20日
ママリ
ですよね〜思い出にもなるし☺️でも撮るからには和装も洋装も着たくて😂
ひま
あら。笑
そしたら思い切って両方して、楽しんじゃってください🤣🤣
ママリ
ありがとうございます😂がんばります😂