※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
その他の疑問

ハムスターをお迎えしたくてたまらないのですがいろいろと教えてくださ…

ハムスターをお迎えしたくてたまらないのですが
いろいろと教えてください。
温度管理とか大変でしょうか?
あと1年ぐらいで亡くなるイメージなのですがそうですか?😭
大変なことは何ですか?

コメント

はじめてのママリ

温度管理大変というよりは、もう空調つけっぱなしといった感じですかね💦
夏は冷房24時間つけっぱなしで、冬はパネルヒーター➕毛布かけたり、真冬は暖房つけっぱなしです!

寿命はだいたい2年前後ですかね💦

はじめてのママリ🔰

温度管理は体験談なのでいいとして、多分、寿命のような調べればある程度出てくる情報すら自分で調べられないうちは命を飼うべきではないと思います💦

はじめてのママリ🔰

温度管理大変でした。
小さな生き物なので、体調の異変に気づきにくく、気づいたら腫瘍ができてるなんてこともありました。
また、ウンチが米粒サイズでケージを掃除するの大変です。
床材といって木のおがくず?を敷き詰めるのですが、それを2〜3日に一回くらい掃除してました。
寿命は2〜3年です。これは個体差あります。
また、種類でいうとゴールデンハムスターのメスがストレスに強くて飼いやすいと言われてます。
ハムスターは人に懐きずらいですが、信頼関係を築くことができたら手のひらに乗ってくるようになりますよ♪
あと大変なのは何でもかじります。
部屋んぽといって部屋を散歩させるとコードとか齧られるので気をつけて下さい。
一番大変なのは夜中の騒音です。
回し車に乗って走る音が超うるさいです。夜行性なので仕方ないですが💦
かなりうるさくストレスになるので覚悟した方がいいです。
ですが、とっても可愛いので、ぜひお迎え検討してみてくださいね✨