※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用お布団セットはカバーが薄いですか?古くなったらカバーだけ交換するのか、新しいセットを買い直すのか悩んでいます。

保育園入園のためにお布団セットになってるやつ買ったんですが、あれって敷布団カバーとか掛け布団カバー薄くないですか?これからずっとって考えると、もたないような気がしています。古くなったらカバーだけ替えてますか?それとも買い直してますか?

コメント

カリカリ

私もセットで買ってペラペラでした!
今週買い直します( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか初めてのことでなんとなく選んでたけど、買ってから気づくことってありますよね❗私だけかな?
    ペラペラ困りますよね💦

• 3月19日
ティス

子供の趣味も変わってキャラクターものを欲しがったりするので、劣化したら買い替えでいいと思います。

うちは8000~10000円くらいのお布団セットで、今4年使って色褪せが少し気になるくらいで、卒園まで使えそうです。
クラスの子は買い替えてる子もいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝布団買うのが出遅れてなかなか種類も少なかったので、次買い換える時は種類たくさんある時に行ってきちんと選びたいと思います😊

• 3月19日