※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が休みの日に保育園に預けることについて、リフレッシュ目的でも大丈夫と言われているが、後ろめたさを感じているという相談でしょうか。

仕事休みだけど予定ある日とかゆっくりしたい平日、保育園に用事あるからとかで普通に預けますか?🥲
入園時に、リフレッシュで預けてもオッケーと言われてはいるもののなんだか後ろめたくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通に預けてます!
先生にも事前に言ってますし、15時とかちょっと早めに迎えにいってます🌸

はじめてのママリ🔰

緊急時に連絡がつくようにしていれば全然オッケーだと思います!

a.

全然預けます!
私も今日、午後半で美容院行くので、お迎えはいつもよりは早いけど…という感じです😣

kulona *・

息子の園は仕事休みだと8:30から15:00までですが、私は極力預けないです💦同じように後ろめたいです🥹
通院のために仕事休んだ時とかは預けますが、15時といわず終わったらすぐ迎えに行きます😅

昨日休みだった職場の人と17時過ぎに保育園で会って、仕事のフリして夕方まで預けてたみたいで引きました。。

決まり守ったうえで預けるのは全然ありだと思います☺️