※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

自分の働いている保育園に子供預けている方はいますか?デメリット、メリ…

自分の働いている保育園に
子供預けている方はいますか?

デメリット、メリット
教えて欲しいです😭

コメント

ka

メリット
・いろんな先生から我が子のエピソードを聞ける
・同じ園の保育士の子どもということで多少贔屓してくれる、ちゃんと見てくれる
・行事の練習を近くで見られる
・熱で早退する時に帰りやすい
デメリット
・他の子といるところを我が子が見てどう思うか
・運動会、発表会は保護者として見ることができない(園によるかも?)

2年預けて感じたことです😊
私的にメリットの方が多いなぁと思いました!

はじめてのママリ🔰

以前勤めていた園で、主任が預けていました。

メリットはただ近くに入れるということでしょうかね。

デメリットだらけかなー。って見ていて思いました。
保育中でもすぐにお母さんが目に入ってしまい、そっちへ行ってしまう。
主任もそれを受け入れる。
担任にはがされる。ことを繰り返していました。
子どもからしたら、お母さんがそこにいるんだから行くの当たり前だし、なんでそこにいるのに来てくれないの?って感じだろうな。
周りの子もなんでこの子だけお母さんいるの?いいなぁ。という状況。
なので、日々落ち着かない。けど主任の子だから言いにくい。
私だったら絶対同じ園は嫌です。

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士として働いてた時に少しだけ預けてました!

親としてはメリットしかないですね。送迎も楽だし様子も見れるしいろんな話を聞けるし体調不良にもすぐ対応できる。

ただ子供や周りからしたらデメリットしかないなと感じて転園しました。
ほんと上の方のいう通りで、そこにママがいるのに一緒に遊べない。周りの子供からもなんで?という視線もあるし言われることもある。保育者も働きづらい。