コメント
はじめてのママリ🔰
出来るなら土曜日は出勤したくないです😂
園によりますが、正規職員は土曜日はほぼ出勤ありなのでしょうがないと思います😂
ですが、最近は土曜日の振り休ある園も増えましたよ〜!
全職員で土曜日はシフトを回すので担任がいる方が少ないと思います!
なのでいつもとは違う雰囲気ですし、基本合同保育のところが多いですよ〜!
こればっかりはしょうがないですね😂
はじめてのママリ🔰
いま、人数不足の園多いと思うんですが、私が勤めているところもそうで。
平日は書類や製作物の準備もろくにできず残業や持ち帰りが当たり前なので、土曜出勤だと人数が少ない分いつもより少しだけ仕事が片付けられるのが嬉しくて☺️
子どもたちともゆったり関わってしっかり話聞いてあげたりもできますし❤️
土曜休みより平日休みの方が嬉しいよねーって人が私の周りでは多いです!
土曜日の出席人数が多いと週6勤務になってしまい、出勤日数調節のために平日休まなきゃいけない…でもそうすると保育士の人数足りなくて休み返上で出勤するしかない、又はギリギリの人数でバタバタヒヤヒヤしながら保育しなきゃいけないこともあるので、仕事じゃない方にはお休みお願いしてますが、お仕事の方は、私も出勤してる時間自分の子は他の園で預かってもらってますし、全然ウェルカムです✨
-
ままり
私も人数不足と思ってたのですが、今日も4.5人保育士さんいてくれて😂
確かに隣の部屋で仕事してる保育士さんもいました☺️
私も迷惑かけたくないので、平日も残業で時間が前後するかもと伝えた時も嫌な顔せず園長先生も聞いてくれたり、私の平日休みも自宅保育しますが、預けても良いと言ってくれます😂
土曜日出勤も良いと言う方もいて安心しました☺️
保育士さんのありがたみを保育園行って感じました☺️
ありがとうございます😊- 15分前
ままり
園にもよるんですね!シフトをどのように組んでるのか疑問でした😂
土曜日も自宅保育できる日を作ってあげたいなと思います!
ありがとうございます😊