コメント
genkinominamoto
不凍液のお話されたか記憶がなく、昨年3年経ちましたが交換してません!
経験談じゃないですが交換した方がいいのでしょうか😅
業者は利益のためにも連絡してきてる面もあるのかなぁと思いました。
むー
エコジョーズで来月で3年経ちますが、引き渡しの時もその後も特に言われず、連絡もきていません。
答えになっていませんが、来月の3年点検の時に聞いてみようと思います。
-
みまこ
やはり3年が目安なのかどうなのかが気になります💦
ぜひ聞いてみてください!
コメントありがとうございます😊- 3月20日
おいも
うちは丸3年経ち、今年の夏に交換予定です(^ ^)
メンテナンスパックのようなものに入ったので、時期がきたらそれぞれ交換してもらう感じです。
車も家もメンテナンスは大事だと思ってるのでやっておいた方がいいかなとは思いますよ😊
-
みまこ
メンテナンスは確かに大事ですよね(^◇^;)
メンテナンスパックというものがあったのですね!
夫ともう少し話してみます!
コメントありがとうございます😊- 3月20日
ちびりん
その話、ずっと頭にはあり、昨年の秋で3年でした。…が、変えてません😂
自己責任ではありますが、ガス給湯器の寿命が約10年と言われており、10年経つと交換した方がいいと言われました。
3年で交換だと3回は交換しますよね。
なので我が家は様子を見て、4年か5年で変えようかと思っています。
-
みまこ
約10年ですか‥だとしたら3年で交換は勿体ないような気もします💦
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 3月20日
ちびりん
ちなみに以前友達に聞きましたが2人ほどしか交換してませんでした。中には上の方同様に、そんな話は聞いた事がないと言っていた友達もいました!
-
みまこ
業者によるのでしょうか💦
ありがとうございます!- 3月20日
エミリー
うちは5年に1度交換した方がいいみたいで、昨年変えなきゃ行けなかったのですが忘れてて、今年交換予定です!
金額が、気になりますが10万位かかりますか?
-
みまこ
金額は清掃も含めたら五万弱でした!
5年に一度なのですね!物によるのでしょうか💦
もう一度検討してみます!ありがとうございます😊- 3月20日
みまこ
確かに交換した方がいいとは思いますが、利益のための連絡だとは思いました!
一応交換をお勧めしますとはなってたので長持ちさせるためにもした方がいいことではあるのでしょうね💦
コメントありがとうございます😊