※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
サプリ・健康

ネットで調べたのですが、月経前症候群っていうみたいなのですが、今ま…

ネットで調べたのですが、月経前症候群っていうみたいなのですが、今までなかったのに生理前過去3回連続で、生理の2.3日まえくらいから、乳首の痛み、微熱(高い時は7度後半…)、下半身のだるさがあります。
これはあまりよくないことなのでしょうか??病院にいくべきでしょうか??

コメント

ひまわり

私も生理前は不調になります😣
生活に支障が出てたりお辛いのであれば1度病院に相談してみるのがよろしいかと思います🥺

• りこ

りこ

熱とかでます?
    微熱じゃなく、結構高い熱が出るのできついです……

• 3月19日
  • ひまわり

ひまわり

そこまで高い熱はでませんが、微熱位にはなります💦
    高い熱が出てお辛い時もあるのでしたら病院に相談した方がいいですね🥺

• 3月19日

良くないというか、体質なので仕事や家事など生活に支障が出るほど辛ければ産婦人科に行くといいです。
PMSであれば基本はピルなので、もし妊娠希望であれば気休め程度で漢方飲むか、耐えるしかないです💦

退会ユーザー

ちなみに私も月経前症候群でこの間産婦人科行ってピル貰ってきました。

• 3月19日
  • りこ

りこ

そうなんですね。ありがとうございます!

• 3月19日