※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
住まい

先日 新築の引き渡しが終わったんですが駐車場部分のコンクリートに2セ…

先日 新築の引き渡しが終わったんですが駐車場部分のコンクリートに2センチくらいの穴が10箇所以上ありました。
業者に聞いたらコンクリートを流したあとに横に敷いてあったシートをどかした際にシートにあった石がコンクリートに転がって石を取ったあとならそうとしたが固まりかけててならせなかったと言われました。私が指摘するまで業者から説明はありませんでした。
業者から話があり穴を埋める事は可能だが修整した部分の色が他の部分より濃くなるかもしれないと言われました。時間が経てば元の色と馴染むかもしれないが…とのことです。
みなさんなら穴埋め修正をお願いしますか?
それともそのままにしておきますか?
場所が玄関に続く通路の横のコンクリートなのでよく通り目につきます。

コメント

ままさん

どのくらい目立つ穴なんですか?写メないですか?たしかにあとから流したコンクリは色変わりますよね。

• トムトム

トムトム

白いコンクリートなのでその石が落ちたくぼみの部分が黒く離れてみると黒い点に見えます。
    写真は撮り忘れて明日撮ろうと思ってます。ごめんなさい。
    やっぱりいろ変わりますよね😭

• 3月19日
みい

私なら色変わっても埋めてもらいます✋

2センチくらいの穴だと子どもがいつひっかかり転ぶかわならないので😅

まま

そのままにしてても目立つならダメ元で埋めてもらいます。
なんかその対応がムカつくのでそのままにしたくないです😂

結構色変わるかもしれませんね、、、実際見ないとわからないけど、私なら色変わるの嫌なので埋めないかもです。
大手のハウスメーカーでやってもらったんですか?工務店だと難しいかもしれませんが、大手のハウスメーカーならクレームいれます!

トムトム

みなさん ご意見ありがとうございました!今日新しい自宅に行ってそのくぼみを写真撮ってきました!
こんな感じで横に広範囲です😭

この感じなら埋めないほうがいいかもしれません、、、色変わったら嫌なので😭でもコールセンターにクレームいれます!現場と話してもらちがあかないので!