子宮外妊娠の経験者の方、病院での検査で子宮外妊娠の可能性が指摘され、大きな病院への紹介がありました。
子宮外妊娠されたことある方で、どんな感じだったか教えてください。
今月初めに妊娠してその後出血がひどくなり、ダメだろうといわれました。その後出血の中に白い塊のような物が出たのを確認しました。
1週間後妊娠の検査薬を病院でやってもらったところ、まだ反応がりました。念のためホルモンの検査をしたら、病院から電話があり、早く来るようにいわれました。
先ほど病院に行くと、まだ妊娠してる可能性があるといわれ見てもらいましたが、それらしい物がなく、子宮外妊娠の可能性があるといわれ、大きな病院を紹介をされました。
- れん(8歳)
コメント
mama
生理予定日に出血があり、数日で終わっておかしいな〜と思っていたらまた一週間後出血、、、妊娠検査薬したら陽性。もう、なんとなく子宮外だとおもったので病院へ、、、
病院ではあかちゃん見つからないといわれ、何回も足を運んで4.5人目にしてやっと卵管にいたあかちゃん見つけてくれました
その後hcgの数値がよくなかったので翌日すぐに手術
早めに気がつけたので卵管温存できました
そして半年後に流産、なかなかできなくほかの病院で調べてもらったらクラミジアにかかってるといわれました
今とてもお辛いですよね、、、
あや
5日前に手術をし、左卵管摘出しました。私は開腹手術です。
土曜の夜から入院し、明日やっと退院です。
経緯をお話ししますと、
5wで検診にいくと胎嚢確認できないと言われました。
その頃からお腹がチクチク痛むような事があり、それも伝えましたが、その時は卵巣に腫れもなく、
ただ子宮外妊娠の可能性もあるから4日後また来てと言われ、
その後日が経つにつれ痛みは強くなりました。強いといっても私の場合生理痛より軽い痛みだったので平気だろうと勘違いしてました。
けど歩くと響いて痛むから歩きづらい状態。仕事も育児も普通にしていました。
土曜日の夜少量の出血があり病院に行きそのまま紹介状渡され大きい病院に移り診てもらうと、卵巣も腫れて、お腹で出血してるとのことでした。
手術したら卵管はパンパンで破裂寸前だったようです。
不安にさせてしまったらごめんなさい。今お辛いですよね…わたしもまだまだ深く落ち込んでいる状態ですが、このアプリが励みにもなりました。どうか無事産まれて来ることをお祈りしています。😢
れん
お話聞けてよかったです🙂
ありがとうございます。
あれから夜に救急車で運ばれて、次の日に手術になりました。とりあえず体調も良くなってきてるので、よかったです🙂
mama
返信したとばかり、、、すみません💦こんな大事なときに
けど、手術されて体調も良くなってきてると聞き安心しました
まだまだ無理はなさらず、お大事に!
れん
ありがとうございます。
去年の終わりに稽留流産をして、二度目の流産だったので、ダメだったことに対しては、早かったのもあり気持ちを切り替えるのはすぐにできたのですが、子宮外妊娠に対してまだ確定ではないですが、今の状態にすごく不安で💦
赤ちゃんも確認できてないので💦💦
手術はどんな感じでやりましたか?あと入院はどのくらいされましたか?