2歳の子供が保育園で昼ごはん中に食べ具合がよくなく、保育士が検温した…
2歳の子供が保育園で昼ごはん中に食べ具合がよくなく、保育士が検温したら「39.1度」と言われ、迎えに行きました。
午後の診察まで様子見ましたが、熱があるだけで咳、鼻水、嘔吐等の症状がないし、たまに目が覚めた時に水を飲ませました。
18時に検温したら37.4度でぐったりするなど変わった様子がないから病院には行かないで様子見ることにしました。
朝、保育園に送る前は36.4度でした。
保育園にいる時は高いのに帰宅して寝たり、水分取ったら下がりましたが、なぜこの様な差がありますか?
- はじめてのママリ🔰
⋆͛🦖⋆͛ママ
週末なので疲れもあると思います☺️
ちちぷぷ
まだ体温調節が未熟なため、常に体温は上がったり下がったりしています。寒くなってきて室温が上がっている中で熱が体の中に篭ることも良くあります。体温だけでなく食べなどもみての電話かと思います。お電話までも複数人が何度か熱を測ってると思いますよ。
ママリ
うちもこの間、園で37.7℃で帰宅したら平熱だったことあります。室内が暑くて身体がほてったのだと思いました。
ママリさんのお子さんの場合、食欲もなく家に帰っても37℃超えということは少し体調が悪いのかなと思いました。お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに寒暖差や疲れもあるかもですね!
しばらく様子見ますが、ひどいようなら病院に連れて行きます。
コメント