※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

夜に発熱症状で救急にかかる場合皆さんどのタイミングで行きますか?今日…

夜に発熱症状で救急にかかる場合皆さんどのタイミングで行きますか?
これからが怖いので参考にしたいです。

今日の朝から0歳5ヶ月の息子が熱くて午前中に病院に連れていき座薬と下痢をしていたので下剤を貰いました
症状が続けば明日もう一度来てください(インフルなどの検査がまだ時間が経っていないのでできない)と言われました

8:30に37.7度、11:00に38.6度、20:00 39.4度で
完母で育てていて母乳は何とか飲んでいます
鼻も詰まっているので飲みにくそうな感じもあります…
頑張ってウトウトしながら寝ようとしてるのですがちょっとしたら起きちゃうを繰り返してます
脇と足の付け根は冷えピタを貼り冷やすなど対策をしているのですがどんどん上がっていく熱が怖いです
すごくぐったりした感じはないので解熱剤はまだいいのかなと思いつついまいちタイミングが掴めません
痙攣など起こす前に解熱剤を使ってあげた方がいいのかまたキツそうだったら救急にでも行った方がいいのかと不安になります

コメント

n.s

熱が高く、よく寝れないなら解熱剤使ってあげた方が楽じゃないかな?と思うので、私なら解熱剤使って様子見ます。

また、鼻は鼻吸い器などで吸ってあげたほうが良いと思います。
長女の時、鼻吸い器を持ってなくてそのままにしていたらよく中耳炎を起こしていたので💦

母乳も飲めていて、すごくぐったりでもなく、おしっこもしっかり出ていたら少し様子見ても良いと思います。