歯磨きがうまくできない日があって虫歯が心配。磨けない日はありますか?
今日は、歯磨きなんだかギャン泣きがひどくて1分くらいしか磨けなかったてかったです😱💦💦虫歯にならないか不安。うまく磨けない日とかないですか?
- ままりん
コメント

ぱん
うまく磨けないどころか寝ちゃって磨けなかった日もありますよ😅
1日くらい大丈夫でしょ!って思ってます😂そんなんでも上の子虫歯ないので大丈夫だと思いますよ!

ゆう
1分も磨けてるんですか?
うちは1分弱くらいです!
はみがきじょうずかな?の歌に合わせてしますが、嫌なときはささっと終わらせてしまいます😅
-
ままりん
8本生えていて。なかなかうまく磨けなくて心配です💦1分くらい頑張ってたのですが、なかなか大変です
- 3月19日

はじめてのママリ🔰
同じ歳ですが 全然口開いてくれない&歯ブラシ噛まれまくるのでむしろ毎日うまく磨けてないです😂
歯医者の先生からは
この年頃は甘味物与えてなかったらよっぽど虫歯にはならないから 食べ物に気をつけて、歯磨きはめちゃくちゃ時間かけてしっかりは難しいと思うから今はとりあえず習慣化する意味で簡易でも磨いてって言われました!
-
ままりん
野菜ジュースとか飲んでいるので😭歯磨きちゃんとしないとやばそうです。
白いハイハインとかも、あげてないですか?- 3月19日
ままりん
そういう日もあるの仕方ないですよね💦💦心配して最近疲れてきてしまいました