※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20代の社員が朝から機嫌が悪い。なぜか気になる。どうしたらいい?

朝から機嫌が悪い上司っていませんか?パート先で20代の社員さんなのですが、朝、おはようございますの時点ですっごく機嫌が悪い時があります💦

私は一回りくらい上なので、その社員さんから攻撃的な態度をとられる訳ではないのですが、

朝あいさつしても、顔の表示、声のトーン、ヤバイです😭

私はそういうのが本当に苦手で、何があっても朝から元気でいこーぜイェーイ‼︎のタイプなので、そういう人って、何故朝から不機嫌なのか?疲れているんですかね?本人は意識なくそいいう空気を出しちゃってるんでしょうか?それとも何かに気付いて欲しいんでしょうか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

そいいう×→そういう

ぴ

いますねー!そういう人!

朝は低血圧だからだと思います。低血圧だから、朝はしんどいのだと。。
わたしもどちらかというと、低血圧なので、朝はしんどくてあまり話したくないっていう時期がありました😂💦
そういう人には、朝はあまり話しかけないようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊低血圧ですか💦朝起きとからもしばらくしんどさが続くんですかね?あまり話しかけないようにします‼︎

• 3月20日
ママリ

疲れてるのか何か嫌なことがあったのか…。
少なからず同じこと思ってるスタッフはいると思います笑
同じように思ってるスタッフ同士で「また、機嫌悪いね笑 そのうちおさまるやろ笑」ってな感じて相手にしてなかったです😅
振り回されたくないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊私は新入りなので余りスタッフ同士でのおしゃべりに参加することがないのですが、昨日初めて同じ時期に入った社員さんがに、〇〇さん(不機嫌な社員)今日機嫌悪いねと話しかけられたので、感じていたのは私だけじゃなかったんだ‼︎ってちょっとスッキリしました😅

• 3月20日
Maria

朝から期限の悪い上司もいますし機嫌の悪い同僚もいます 笑
上司はだいたい仕事が残っている時。同僚は…仲のいい人がシフトに入っていない時(子どもみたい 笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊シフト‼︎それかもです‼︎仲良しの人がいると凄くご機嫌で喋ってます‼︎でもその仲良しの人は私が大嫌いな人なので、その仲良しがいるくらいなら彼女の不機嫌に耐える方がマシです😂

• 3月20日
☆

いますいます🙋‍♀️
他の皆んなにもそんな感じなんですか?
もう空気乱すの辞めて欲しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お若いですが、上の立場の方なので朝の朝礼の司会?仕切りをやるのですが、不機嫌な朝の朝礼は嫌で嫌で…空気、悪っっ‼︎って感じです💦リーダー的な人がこれだと働くスタッフの士気を下げるので本当勿体ないなぁ…と思います💧

我が子には絶対こんな人になって欲しくないので常日頃言い聞かせてます😅

• 3月20日