コロナウイルスにかかった場合、完全母乳で育てる5ヶ月の赤ちゃんへの対応について不安です。家庭内での感染対策や仕事をしている家族との接触についてどうしたらいいでしょうか。
こんにちは。生後5ヶ月の子を完全母乳で育ててます。
もし自分がコロナウイルスにかかったらどうすればいいのか不安です。
なんか、軽い場合自宅安静なんですよね??
コロナウイルスのひととはお風呂とか寝室を分けるようにとか書いてて寝室はまだしも、お風呂は分けることできませんよね。不安で不安で、、外出はしてませんが
仕事をしてる母や父、旦那との接触はさけられないので
どうすればいいんでしょう。
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも基本完母です。が、コロナだけに限らず、病気や怪我で入院したりして母乳があげられない可能性も考えて、ミルクにも慣らしてますよ😊
そうすれば、最悪家族が交代で見て、隔離することはできると思います!
不安だと思いますが、必要以上に不安になるよりも、できることをしっかりやって対策していけば大丈夫だと思いますよ😊
おたま🔰
回答ではないのですが、
同じ不安を持っています💦
うちは3ヶ月まで1日2回ほど哺乳瓶使ってたのにいきなり、哺乳瓶拒否になり、完母になりました。
最近哺乳瓶を1日1回試してますが全然だめで、毎日頭を悩ませています…
-
ママリ
本当にお腹空いたら飲むと本には書いてあるのですが、どうなんでしょうね💦
ふあんですよね💦- 3月25日
-
おたま🔰
うち時間開けても、旦那にあげてもらってもダメです🤣
もし、克服したら教えてほしいです(切実)- 3月25日
ママリ
ミルク何回しても飲んでくれなくて💦今からでも間に合いますか?
退会ユーザー
うちは生まれた時から1日1回くらいはミルクで慣らしてたので、生後2ヵ月くらいから完母になりましたが哺乳瓶拒否はなかったです‼️(完母移行後、インフルで42度出た時にミルクあげました)
ずっと母乳だったら哺乳瓶から飲めない子もいますよね😭もう5ヵ月で離乳食も始まりますし、マグマグで麦茶飲ます練習とかしても効果あるかもですね😊お風呂で練習したら、こぼし放題なのでイラつかないです❕✨
ママリ
麦茶は飲んでます🙂🙂水分だけでなくまだまだ栄養が離乳食だけではたりないですよねー?💦今日からまた練習してみます💦