34週の母子手帳で尿糖が高くなりましたが、血液検査はしていないため、帝王切開や計画分娩になる可能性はありません。赤ちゃんは大きくなさそうです。
妊娠糖尿病について。
初期ギリギリ、後期のサイダー検査にて、1項目ひっかかりましたが、食事に気をつけて、で終わりました。
34週の母子手帳をみかえしたら、尿糖がプラスプラスになっていて、びっくりしました。
血液検査もしてないし、なにも言われてないのですが、いきなり帝王切開や計画分娩になったりはしないんでしょうか?
ちなみに赤ちゃんは2080グラム推定で大きい訳ではなさそうです。
- ゆずぼたん(4歳7ヶ月)
コメント
k.s.m🍀
2人目妊娠糖尿病になりましたが帝王切開でもなく計画分娩でもなく自然分娩でしたよ!
ママ
1人目のとき、サイダー検査
2回しましたが診断つかなかったです😖
毎回、尿糖4プラスでした😂
ちなみに、3660gで経膣分娩で安産でした!
-
ゆずぼたん
ありがとうございます!!
プラス4で糖尿病じゃなかったんですね!!
すごい!!
だったら大丈夫なのでしょうか😂- 3月19日
-
ママ
でも、検査結果は
正常値ギリギリで診断はつかないけど
そうだと思っといて下さいって
言われました😅- 3月19日
-
ゆずぼたん
あらら💦
食事療法で気をつける感じですかね。
お互いがんばりましょう!- 3月19日
マヤ
インスリン打ってましたが自然分娩でしたよ😊
-
ゆずぼたん
インスリン打って自然分娩なんですね🧐
いろんなパターンを教えていただいてありがとうございます😊- 3月19日
ママリ
尿糖++って具体的にいうと数値が160〜180の数値を出して糖が処理されず、おしっこに排出されたってことなんですが、この数値の異常さはどのくらいかというと、妊娠糖尿になると食後2時間後の数値120におさまるように指導されます。
ちなみに正常な妊娠してない人の2時間後の数値は140です。
赤ちゃんのただ大きさだけが健康にうめるサインじゃないので、尿糖が出てるなら絶対血糖コントロールした方がいいと思います💦
-
ゆずぼたん
ありがとうございます。
なぜお医者さんはなにも言わなかったのでしょうかね、、。
個人病院だからですかね?😣- 3月19日
ゆずぼたん
そうだったんですね!!
インシュリンを打たれましたか??
k.s.m🍀
打ってないです!食事療法だけでした!
ゆずぼたん
ありがとうございます!!
そんなこともあるんですね!
妊娠糖尿病にひっかかると総合病院に転院、とも聞くので違いがわかりませんね、、。
k.s.m🍀
インスリン打ってると個人病院では産めないって私は言われましたよ!インスリン打ってると総合病院になるのかもしれないですね!
ゆずぼたん
なるほど!!
インシュリン打つのもどの程度からなのか分からないですし、病院によりけりなのでしょうかね🧐
少し安心しました!ありがとうございます😊