※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お仕事

コンビニで1年間バイトしている女性が、忙しい旦那の代わりに深夜シフトを頼まれて困っています。そのシフトを代わってくれる同僚に何かお礼をしたいが、栄養ドリンクやお菓子は変ではないかと悩んでいます。

今、毎週木曜日に22時~6時までコンビニでバイトしてます。
もう1年経ちます。

旦那(社員)は倉庫で仕事してて休みはなかなか安定せず、帰る時間も安定しません。
元々、私もそこで働いてるからよく知ってるんですが…年末年始や春はとにかく忙しく…18時が定時でも22時まで働いてたり…。

そして、旦那が帰ってこないと私がバイトに行けず…去年は11月から12月にかけて3回、先月は1回…そして今日も急遽旦那が帰れなくなってしまったため深夜メンバーでシフト作ってるメンバーに連絡しました。
しかも今日にいたっては、今さっきです。
本当に急でした。

でも、いつも嫌な顔せずすぐその人が代わってくれて…で、次会った時もまた行けなくなったり子供が具合悪くなったら遠慮せず言ってね~😊って言ってくれて…。。

20代後半で独身で私の1つ上なんですが…本当に大好きなお方です😂

1月は私がインフルエンザになり、その後息子もインフルエンザになり…からの私が肺炎になり…で1回も行けず、その時も全部代わってくれて…。

私はとても良いバイト先に入ったなと思います。

何かその大好きなお方にお礼もかねて何か渡したいんですが…。
何かサッと食べれたり飲めたりするやつがいいんですが、栄養ドリンクやらお菓子やら渡したら変ですかね?

コメント

みみ

全然いいと思います😊✨✨
その方も貰えたら嬉しいと思います🥰🥰

ママリ

変じゃないですよー!
わたしも子供の行事でシフト変わってくれる先輩とかにはどこか出掛けた時にみんなとは別にお土産買ってきたりしてました☺️