コメント
はじめてのママリ🔰
気になったら連れて行ってます。かかりつけの先生からはいつも早めに連れて行くので「ありがとう」と言われます。
あまりひどくなってから連れて行ってもお医者さんも大変なのかなぁとその時思いました。
退会ユーザー
私なら、もう連れて行きます💦
気管支炎になってからでは遅いです💦
うちの子も先月の中頃咳酷くて、様子見てたのですが、3日目でヤバいと思い、病院行ったら気管支炎の1歩手間でした😥
抗生剤とせきたんのクスリ、ホクナリンテープを処方されました😩
-
はじめてのママリ
気管支炎だと、なにか症状に特徴などでますか?💦
少し前にもらった鼻水と咳の粉薬があるので、それを飲ませて様子をみようか悩んでいて…- 3月19日
-
退会ユーザー
空咳みたいな感じでした💦
お子さん苦しそうではないですか⁉️- 3月19日
-
はじめてのママリ
1日中咳が出ているわけではなくて…
1回咳が出ると、3回4回と続けて出てしまうという感じで💦
空咳のゼイゼイする感じではなくて、痰が絡んでいる感じなんです😫- 3月19日
-
退会ユーザー
鎖骨と鎖骨の間にくぼみありますよね?
そこを見てみて下さい。
そこがベコベコ出たりへっこんだりしてる時はお子さんが息苦しいサインです💦
なんでもないなら、息苦しさはないと思います💦
前にもらったクスリを飲ませるのは、控えた方がいいかと思います💦- 3月19日
-
はじめてのママリ
明日から連休+木曜休診で今日行けなくて💦
行くとしたら夜間救急に連れて行く感じになるんですが…
悩んでいます😫- 3月19日
-
退会ユーザー
熱はないんですか⁉️
- 3月19日
-
はじめてのママリ
熱はずっとないです🤔- 3月19日
-
退会ユーザー
そこまで酷くないんであれば、様子見ててもいいのかなぁ💦
役に立たなくてすみません😥- 3月19日
-
はじめてのママリ
いえいえ、コメントくださってありがたかったです😭❤️
とりあえず#8000に相談してみようかなーと思います😭💦- 3月19日
-
退会ユーザー
私もよく#8000には相談してます😌
電話も登録してるぐらいです😅
早く良くなるといいですね☺️- 3月19日
はじめてのママリ
少し前にもらっていた
鼻水と咳の粉薬が残っているのでそれを飲ませて様子を見るか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
薬の判断も難しいかと…
明日お休みですもんね。私なら薬剤師に相談してみます。
(うちは顔見知りの薬剤師さんなので。でも医者じゃないから早めに連れていってあげてと言われます)
薬もその時の症状で変わることもあるし…同じ薬なら残っていることを伝えれば先生が処方うまくしてくれるのではないでしょうか?
先生にもよると思いますが、うちの先生は多めにとか、こういう時に使えるからとくれたりします。
はじめてのママリ
明日から連休+木曜休診で今日も行けなくて😫💦
行くとしたら夜間救急に連れて行こうかなと思っているのですが…
行った方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
今日休みだったんですね💦
う~ん💧夜間救急がどのくらい混んでるとかにもよるかなぁ…と。お子さん待つの大変かな?とも思います。
私も医者じゃないので😅あれなんですが…症状からすると鼻水で痰がからむ咳?になってる?気管支を広げるお薬も出ていれば一緒に飲ませてあげると良いのかなと。
うちはいつもその処方なので
下の方のコメントのように症状によってはリンパが腫れたり、気管支炎になったりと…
心配なのはそこですかね。
喉ももしかしたら腫れてる(素人じゃ判断できないかも)可能性も…
うちの子供がそんな感じでほっておくと抗生剤処方になります。(喉の腫れやリンパの腫れ、鼻水だと副鼻腔炎のおそれ)この間まさにそうでした。
はじめてのママリ
いつもかかりつけの先生は、
鼻水が良くなったら咳が出てくると思うから、痰を出しやすくする薬も一緒にしておくね、と言って処方してくれます💦
1時間咳が止まらない!とかだったら迷わず夜間救急連れて行こうと思えるのですが😂💦
#8000に電話してみようかな〜とも思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ひどくないようなら大丈夫じゃないですかね😊
連休とかだとホント焦りますよね💦
うちのかかりつけなんかは午前しかやってないので判断大変です。