※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
子育て・グッズ

娘がRSウイルスに感染している可能性があります。再度病院を受診することをお勧めします。

RSウイルスって、やっぱり風邪と違うんですよね?
2日前の夕方に発熱し、昨日病院休みだったので今日病院に連れて行きました。その時病院の先生からは、保育園で流行ってるのとかある?と聞かれ、2日前の時点ではなかったので、ありませんと答えました。
今日主人が保育園にシーツをとりにいったら、RSウイルスが流行ってるとの張り紙があったと…症状は今の娘と一緒です。もう一度病院行くべきですか?

コメント

みみ♡

症状が酷くなると喘息持ちになると言われたので、もう一度行って検査してもらった方がいいと思います☺️

ありすひめ

息子が1歳前にRSになって病院通ってましたが良くならず、しまいには肺炎になってしまい入院したことがありました😭💦
薬飲んでもよくならないようなら再度受診をオススメします。

べりー*

RSは特有の咳の症状が出ます💡感染するので、保育園に行くのも自己判断できないのでハッキリさせたほうがいいかと思います!

うちはかかったとき保育園に連絡いれましたよ!そうすると保育園の方でも登園目安があるので言われます!

koma

皆さん、ありがとうございます!まだ熱が下がらず、明日一旦様子見をして土曜日までに悪化をしたら病院行きます!