※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
妊娠・出産

妊娠中で陰部が痒いですが、症状が和らいできました。カンジタか心配ですが、安心もあります。

あまりに陰部が痒いので、、、

妊娠中です。
カンジタかなと思い慌てて診察予約入れて産院来ましたが物凄く痒かったのになぜか昨日から痒みが和らいで来ました。
でもまだまだ痒みは増す可能性ありますよね💦
カンジタでなければそれはそれで安心ですしね😅

コメント

何度かなりました😅
妊娠中は治って免疫低下で再発しやすいそうです💦
一応見てもらうことをおすすめします😄

• くろみ

くろみ

そうですよね✨一度診てもらえば安心ですものね♡

• 3月19日
あーちゃん

痒みにも波があります😭
おさまったり、かゆくなったりを繰り返していました💦

• くろみ

くろみ

ですよね!何日か前までは痒くて痒くて早くお風呂入りたくてたまらなかったです😱‼️これでカンジタなら早く治せるし良いですよね✨

• 3月19日
ままま

痒くて痒くてイライラして眠れないしもうとんでもないですよね!!!笑笑
病院の薬は塗り薬と膣錠とダブルパンチで治してました。
膣錠に軟膏つけて入れてました…
すぐ効いていいですね。
お風呂で石鹸で洗うと良くないって言われました。
あとは多湿にならないようにってことで、
おりものシート頻繁に交換したり、風呂上がりお股に風送ったりしてました笑

• くろみ

くろみ

私も石鹸で洗わないようにと言われました!痒いのに石鹸でゴシゴシ洗っちゃってました笑)💦
    とりあえずやっぱり今日になって痒み再発したのでやはり病院行ってよかった〜✨

• 3月20日
ぷみえ🌈🔰

病院に行く前は痒いのに病院行ったら治まるってことが何度もあったんですけど、普通にその事を先生に話したら薬入れられました😂😂

• くろみ

くろみ

やはり今日になったら痒みが再発してます💦やっぱ病院行っておいてよかったです💕😣

• 3月20日