下に赤ちゃん、上が幼稚園以上のお子さんがいらっしゃるかた!来月から上…
下に赤ちゃん、上が幼稚園以上のお子さんがいらっしゃるかた!
来月から上の子が幼稚園に入園するため週2回ですがお弁当生活が始まります。そういう場合、夜間授乳で睡眠不足になりつつも朝から起きてお弁当を作ってらっしゃるのでしょうか?
寝不足の中作れるものかというところも心配ですが、なにより6時とかの早朝が下の子もちょうど目覚めて泣く時間&上の子がそれで機嫌悪く目覚めてママ!こっち来て!一緒にねんねして!ってなるタイミングなのでそんな中お弁当なんて作れるのかと悩んでます。。皆様どうされてますか?
妊娠中につわり&切迫早産になりそれ以降晩御飯はテイクアウトで乗り切ってて、半年以上料理をしておらず前日の晩御飯も作っておりません😅😅
- ユッキー(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月)
ぱんだ🐼
下の子が生まれたのが年中の最後なので年長の1年間はお弁当週2でしたが、もうやっつけでした😂
前日夜にご飯のタイマーだけして、イシイのミートボール、ナゲットみたいなのと、チーズとか、調理しないでいいものを10.15分で詰め込んでました。
自然解凍でいけるやつとか。
うち偏食で元々食べないので、もうそれでよかったです笑
自分は寝不足ですけど、その後赤ちゃんと寝られるし、まぁなんとかなりました!
最初だと気合い入るし、これでいいのかなって思うと思いますが、すぐに適当になります!
先生たちがどう思ってるかわからないけど、赤子いるってわかってるし、人目なんか気にしてられません😂
はじめてのママリ🔰
味が落ちるのと、衛生的に心配なので、朝起きて作ってました。
今日ほマジでしんどい…って時は冷凍食品も使ったりしてましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうです、、作ってました🥹💦
本当に無理な時はコンビニやお惣菜に頼りましたが、毎度作ってました🙃💦
ボーボボmama🦖🐾
下の娘が生まれたとき長男は年中、次男は年少でした🌼
うちは週4弁当なので、オールで弁当作ってそのまま登園するなんてザラでしたし、冷食もガンガン使ってましたよ💓
上の子は起きたらもうそのまま起こしちゃってていいと思います😌
幼稚園行ってる間、自分と赤ちゃんはいくらでも寝れるので割と体力回復できます🌈
はじめてのママリ🔰
朝イチで作ってます!
基本卵焼きとおにぎりは朝イチ作って、副菜は夜ご飯の残り物入れて、ウインナーとかミートボールとか入れるって感じなので15分もあれば作れます。
コメント