コメント
ママ
どんな仕事を探すかにもよると思います。今まで経験を積み上げてきた業種に転職ということであれば、さほど気にしなくても大丈夫だと思います。
うちの業界もかなりの人手不足で、今までお断りしていた年齢の方を渋々採用するようになってきたくらいなので。
ただ、全くの異業種で若い方が多く活躍されている仕事だと難しいかもです😢
Gaori
35歳です。
娘が1歳になった時点で復職しました。
一般企業でオフィスワークです。
未経験の部署に異動になり、ほぼ再就職と同じ状態です。
新しいことを覚えるのは好きな方ですが、勝手が分からないのと、慣れない業務で仕事の進みが遅く四苦八苦しています。
心身共に負担が大きく、正直毎日辞めたいと思っています。
この歳になると、働き方が身につくのが独身の頃に比べて遅いなぁと自分でも思います。。。
(やりがいを感じていないのもあるかもしれません)
仕事の内容にも寄るかと思いますが、再就職されるのであれば、多少経験のある仕事か、やってみたかった分野をオススメします!
ママリ
ご回答ありがとうございます。
経験があれば業種によっては年齢は意識しなくても良い可能性があるのですね。
経験が社会人経験10年すべて事務職なので不安があります。保育士資格を持っているので、ハローワークでは保育士を勧められました。正に人材不足ですね。
社労士事務所にいた経験と行政書士資格、宅建、FPを持っているので出来ればまた事務系で勤めたいと思っています。
前々職がそうだったのですが、それこそ若い子を採用していたので難しいかなとも思っています💦